Простой и вкусный рецепт пирога с капустой

Для теста нужно: 700 г. муки, 4 яйца, 180 г. сметаны 20%, разрыхлитель, 150 г. сливочного масла.

Для начинки: капуста, 4 яйца, 1 морковь, 2 луковицы, зелень.

Муку просеиваем в миску с разрыхлителем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, нарежем кусочками его в муку. После этого растираем масло с мукой в крошку.

В отдельной посуде яйца взбиваем с щепоткой соли. Затем добавим сметану, размешиваем. Теперь эту смесь переливаем в масляно-мучную крошку, замешиваем тесто, накрываем его и убираем в сторону на некоторое время.

Переходим к начинке. Головку белокочанной капусту нужно мелко нарезать. Затем солим, перетираем ее руками.

Морковку нарезаем тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами. Зелень укропа промоем, просушим и измельчим. Вареные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.

На раскаленную сковороду добавим сливочное масло и обжариваем лук до румяного оттенка. Далее выкладываем морковь (тушим 2 мин.). После этого выложим капусту, накроем крышкой, тушим на медленном огне 20 мин.

Остывшую начинку из овощей смешаем с яйцами, зеленью, перчим и размешиваем.

Возвращаемся к тесту. Тесто делим на 2 части (большую и меньшую). Большую часть теста тонко раскатываем немного больше, чем Ваш противень. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Далее выложим начинку.

Раскатываем меньшую часть и накрываем начинку, скрепляем края. В нескольких местах делаем проколы вилкой, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах 40 мин.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector