Простой и быстрый рецепт слоеного теста своими руками

Нам потребуется взять следующие ингредиенты, чтобы приготовить слоеное тесто: 350 мл ледяной воды, 2 сырых куриных яйца, 1 ч. л. соли, 1,5 ст. л. 9% уксуса, 1 кг муки, 800 гр. замороженного сливочного масла.

Начнем готовить. В мерную кружку добавляем 2 яйца, высыпаем соль, 9% уксус.

Теперь все эти ингредиенты аккуратно мешаем и доливаем в мерную кружку ледяную воду до отметки 500 мл. Еще раз все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

Переходим к подготовке муки. 1 кг муки нужно просеять. Затем замороженное сливочное масло нужно натереть на крупную терку в просеянную муку.

Осторожно все перемешиваем и собираем муку со сливочным маслом в горку. Посередине делаем небольшое углубление и выливаем в него смесь яиц, воды, соли и уксуса.

Теперь аккуратно собираем тесто. Муку с разных сторон передвигаем к середине и складываем слоями, слегка прижимая. Тесто замешивать не нужно. Собираем муку и крошки в один ком. Делать все это нужно быстро, чтобы тесто не нагрелось и сливочное масло не начало таять.

Полученное тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа, но лучше на 10-12 часов. Готовое тесто можно сразу разделить на 2 части и разложить по пакетам. Тесто можно замораживать. Из такого количества ингредиентов получается 4 кг готовой выпечки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector