Пирожки с сыром и помидорами, когда на приготовление совсем нет времени

Чтобы приготовить такие пирожки возьмите следующее: 300 грамм слоеного теста, 2 помидора среднего размера, семена кунжута, 100 грамм сыра, несколько веточек зелени укропа и зелени петрушки, 1 яйцо.

Начинаем приготовление. Помидоры ополоснем в воде, обсушим, обрежем плодоножку и нарежем их тоненькими колечками. Веточки зелени укропа и зелени петрушки промоем, просушим и мелко порежем. Сыр трем на мелкую терку.

Слоеное тесто предварительно сами готовим дома или покупаем уже готовое в магазине. Я буду использовать тесто из магазина, размораживаем его. Далее посыпаем стол небольшим количеством муки, раскатываем при помощи скалки тесто в тонкий пласт. После этого вырезаем из него специальной формой кружочки. Если у Вас нет такой формы, то тогда возьмите обычный стакан.

На половину кружочков из теста выкладываем по одному колечку помидора, сверху на него положим немного измельченной зелени укропа и петрушки. Посыпаем все тертым сыром.

Далее накрываем нашу начинку оставшимися кругами теста. При помощи вилки плотно слепим края каждого пирожка.

Дно противня застелем пекарской бумагой, на него перекладываем выпечку. Куриное яйцо слегка взбиваем в пиале. Этой смесью смазываем каждый пирожок, сверху посыпаем семенами кунжута.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector