Пирог с мясом удивит Ваших гостей за праздничным столом

Тесто: 500 г. муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 7 г. дрожжей, 70 мл подсолнечного масла.

Начинка: 150 г. мясного фарша, ½ морковки, 1 луковица, 80 г. сыра, 1 яйцо, 2 ч. ложки черных семян кунжута, соль, черный молотый перец.

Муку просеиваем в чашу. Туда же высыпаем соль, дрожжи, размешиваем. Яйцо перемешаем с сахаром. Затем к ним выльем теплую воду, еще раз размешаем. Теперь выливаем 1\3 подсолнечного масла, перемешиваем.

В муке делаем ямочку, туда выливаем полученную смесь, вымешиваем тесто. Дальше добавим оставшееся масло и еще раз вымесим тесто, накроем его салфеткой и уберем в тепло на 1 час.

Луковицу порежем маленькими кубиками. Фарш смешиваем с луком. Морковку трем на крупную терку, переложим в фарш. Затем все солим, перчим и толчем толкучкой для пюре.

Твердый сыр трем на крупную терку.

По истечению времени вернемся к тесту, обминаем его. Стол посыпаем мукой, тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в форму круга. Дно противня застелем пекарской бумагой, на него переложим первую часть. По центру выложим фарш горкой. Сыр выложим вокруг мяса.

Второй частью накроем пирог, слепим края, приминаем ладонями место, где заканчивается мясо. Далее нарежем лепестки, разворачиваем их на бок.

Смазываем пирог яйцом, делаем по центру 3 прокола, посыпаем кунжутными семенами.

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector