Песочное печенье дешевле, чем в магазине

Для печенья необходимо взять: 3 куриных яйца, 180 грамм сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли, 100 мл растительного масла без запаха, 3,5-4 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Яйца разбиваем в чашу миксера. Туда же высыпаем сахар, ванильный сахар и щепотку соли, взбиваем ингредиенты до образования белой пены. Далее в эту пену выливаем растительное масло без запаха и продолжаем взбивать.

Муку просеиваем. После этого начинаем ее вводить постепенно в чашу миксера, постоянно перемешиваем миксером. Следом высыпаем разрыхлитель для теста, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и липнуть к рукам.

Затем разделочную доску посыпаем небольшим количеством муки, на нее выкладываем готовое тесто, так нам будет удобнее формировать печенье. Ладони необходимо смазать растительным маслом. От теста отрываем небольшой кусочек, придаем ему любую форму.

Противень застелем силиконовым ковриком. На него выкладываем наши печеньки. Выпекаем в подогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Готовое печенье остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой. Оно получается рассыпчатое и очень вкусное.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector