Невероятный рецепт пасхального кулича

Для приготовления пасхального кулича нам нужно будет взять следующие ингредиенты: 75 гр. сырых и свежих дрожжей, 0,5 л молока, муки 11,5 стаканов (стакан 250 гр.), 3 стакана сахара, 3 гр. ванилина, сливочное масло 350 гр. (жирностью не меньше 75%), 1 ч. ложка соли, 1-1,5 стакана изюма.

Начнем готовить. В посуду выливаем теплое и свежее молоко и добавили к нему дрожжи. Все это растворяем.

Дальше нам нужно просеять 4 стакана муки и добавить их в молоко. Все перемешиваем и делаем однородную массу. Опара должна хорошо подойти.

Когда подошла опара начинаем добавлять продукты частями. Добавляем 1 ст. сахара и 1 ч. л. соли, перемешиваем. Опара должна подняться. Затем добавляем 2 ст. сахара и ванилин. Перемешиваем и даем опаре заработать.

Дальше добавляем размягченное сливочное масло, изюм и 7 яиц. Затем высыпаем 7,5 ст. муки. Начинаем хорошо вымешивать тесто. Оно должно липнуть к рукам. Теперь тесто должно хорошо подойти. После того, как оно первый раз подойдет, опять его обмять. И дать ему еще раз подойти.

После того, как тесто подойдет второй раз, смазываем формы сливочным маслом и заполняем форму на треть тестом. Даем куличам подойти и ставим в разогретую духовку. Выпекать при средней температуре. Время зависит от размера Ваших форм, а температура от Ваших духовок.

Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить пасхальной посыпкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector