Луковый киш украсит Ваши будни и праздники

Чтобы приготовить это блюдо возьмем: 2 яйца, 4 луковицы, 50 гр. сливочного масла, 300 гр. творожного сыра, 100 мл сливок 22%, 200 гр. твердого сыра, 3 веточка чабреца, зеленый лук.

Для теста: 200 гр. муки, 100 гр. холодного сливочного масла, немного соли, 3 ст. л. холодной воды, 1 желток.

В миску высыпаем муку. Туда же добавим желток, кусочки холодного масла, соль и ледяную воду.

Замешиваем тесто. Затем его нужно накрыть пленкой и на 10 часов убрать в холодильник.

По истечению 10 часов раскатаем тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт.

Далее перекладываем его в форму со съемным кольцом (дно формы застелем пекарской бумагой). Выложим тесто, сформируем бортики, лишнее срезаем. Вилкой нужно тесто наколоть.

На него сверху положим еще пекарскую бумагу и грузики (горох или рис). Это делаем для того, чтобы тесто не смогло подняться.

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке вначале 20 мин. После этого грузики убираем и выпекаем еще 7 мин.

Луковицы очистим от шелухи, нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом на маленьком огне. Лук должен приобрести карамельный цвет. Остужаем его.

В остывший лук добавляем ¾ тертого на крупной терке сыра, творожной сыр, сливки, яйца, соль и свежий чабрец. Перемешиваем эти ингредиенты до однородности, перекладываем в остывшую основу.

Сверху посыпаем остатками тертого сыра.

Запекаем при 170 градусах полчаса. Готовый киш посыпаем измельченным луком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector