Экономный рецепт шоколадных пряников

Чтобы приготовить шоколадные пряники нужно взять следующее: 250 грамм сахарной пудры (200 грамм в тесто и 50 грамм для посыпки), 60 грамм какао, 150 грамм муки, 2 яйца, 60 грамм сливочного масла комнатной температуры, 8 грамм разрыхлителя, ½ чайной ложки соли, 2 чайных ложки ванильного сахара.

Готовим тесто. Сахарную пудру пересыпаем в миску. К ней добавим какао, разрыхлитель для теста и муку, тщательно размешиваем. После этого эту смесь необходимо просеять. Теперь к этим ингредиентам высыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Яйца разбиваем в чашу. К ним переложим подтаявшее сливочное масло, взбиваем миксером. Далее постепенно начинаем вводить просеянные ингредиенты, продолжаем взбивать. Тесто получается густое и липкое. Накрываем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на 2 часа.

По истечению времени возвращаемся к тесту, обминаем слегка его и скатываем в колбаску (делать нужно это быстро, пока оно не растаяло). Затем разрезаем тесто на 16 частей одинакового размера.

Слегка влажными руками необходимо скатать шарики. Каждую часть теста обмакиваем в сахарную пудру и перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах примерно 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector