Экономный рецепт рулета с вишней

Чтобы приготовить такой рулет возьмите следующее: 500 грамм слоеного теста, 300 грамм вишен, 100 грамм сахара, 100 грамм грецких орехов, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, 1 яйцо.

Слоеное тесто можете приготовить сами заранее или сделать как я, купить его в магазине. Тесто из магазина необходимо разморозить. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.  Грецкие орехи достаем из скорлупы, измельчаем любым удобным для Вас способом.

Вишни можете брать замороженные или свежие. Если они у Вас замороженные, то тогда размораживаем их и перемешиваем с крахмалом. Делаем это для того, чтобы вишня не потеряла свой сок.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт.

Затем его необходимо полностью смазать растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. После этого можно выкладывать вишни по всей поверхности теста, на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Далее посыпаем сахаром. Теперь аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом, перекладываем рулет. Сверху смазываем его смесью из взбитого яйца. Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.

Из такого количества ингредиентов получается 2 рулета. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector