Экономный и очень вкусный яблочный пирог — готовим за 17 минут

Чтобы приготовить яблочный пирог возьмем следующие ингредиенты: 600 гр. муки, 300 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо.

Для начинки: яблоки, сахар, молотая корица.

Начинаем готовить. Воду необходимо перелить в миску. Туда же высыпаем сухие дрожжи, сахар, размешиваем. После чего выливаем растительное масло, перемешиваем. Затем начинаем вводить муку и вымешивать тесто. Теперь его нужно завернуть в пищевую пленку, убрать в теплое место на 1 час.

Займемся приготовлением начинки. Яблоки необходимо тщательно промыть в воде. Затем счищаем с них кожуру, вырезаем сердцевину и нарезаем на четыре части. После этого яблоки нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде до полуготовности. Когда они начнут становиться мягкими, снимайте сковороду с огня и остужайте яблоки.

По истечению времени возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на две части (одна часть большая, а другая меньшая). Большую часть нужно раскатать в тонкий пласт. Далее выкладываем его на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Затем на пласт выкладываем яблочную начинку и посыпаем сахаром, молотой корицей.

После этого раскатаем меньшую часть, накрываем ею яблоки и подворачиваем тесто.

Оставляем пирог на некоторое время настояться. Дальше сделаем отверстие по центру, смажем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector