Домашний хлеб – самый вкусный хлеб

Хлеб испокон веков считается основой стола, а также символом гостеприимства и благополучия. Думаю, что ни у кого нет сомнений в том, что хлеб приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее и привлекательнее нежели тот, который обычно покупаем в магазине.

Возможно, если кто-то из вас подсчитает все затраты на приготовление хлеба в домашних условиях то окажется, что он не намного дешевле, чем в если бы отправились в магазин и там купили подобный хлеб. Скорее всего так оно и есть, но уверяю вас что только хлеб приготовленный дома намного лучше, поскольку он приправлен вашей любовью, заботой и душевной теплотой. Вся семья будет рада вашему ароматному хлебу с хрустящей корочкой.

Тем более у вас всегда будет возможность экспериментировать и скорее всего, со временем у вас появиться собственный, единственный и неповторимый рецепт домашнего хлеба. Хлеб, которым будут восхищаться не только ваши домашние, но и все кто будет иметь счастье его попробовать. В случаи, если вы не любитель заниматься экспериментами, а предпочитаете строго придерживаться уже проверенного рецепта, тогда у вас есть довольно большой выбор самых разнообразных рецептов или готовых смесей для выпечки хлеба в домашних условиях.

Смеси для выпечки хлеба приготовлены из муки и других необходимых ингредиентов. Хлебопекарные смеси обычно расфасованы в пакетики по 400 гр, где также прилагается рецепт приготовления хлеба. Однако, совершенно не обязательно покупать готовые смеси, вы сами прекрасно можете сделать различные смеси. Например, очень вкусный получается хлеб из трех видов муки.

Попробуйте этот рецепт и вы уже не захотите ничего другого. Такой хлеб готовиться быстро а результат превосходный.

Для этого вам понадобиться :

  • Мука ржаная – 150 г,
  • мука пшеничная – 200 г,
  • мука цельнозерновая – 150 г,
  • дрожжи сухие – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 ч.л,
  • теплая вода – 320 мл,
  • масло подсолнечное или оливковое – 60 мл.

Три вида муки следует просеять и после этого мучную смесь и дрожжи хорошо размешайте. Добавьте соль и снова размешайте. Затем влейте теплую воду и растительное масло и замесите тесто. Должно получится липкое тесто, но муку не стоит добавлять. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут для подъема.

Готовое тесто выложите на стол и приступайте к формированию хлеба. Форма может быть совершенно различной. Затем накройте чистым полотенцем и поставьте на минут 20-30 в теплое место. Когда пройдет отведенное время сделайте надрезы на хлебе и поставьте его в разогретую духовку. Время выпечки 40-45 минут.

Достаньте готовый хлеб положите его на решетку и дайте остыть. Как видите, все довольно просто и быстро, а главное вкусно. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Комментарии
  1. Феодосия Дигол

    Отличный рецепт !!!

Добавить комментарий

Adblock detector