Чизкейк, приготовленный в мультиварке вкуснее, чем в ресторане

Для жидкого теста возьмем: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан муки, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2-3 столовые ложки какао.

Для творожной начинки: 500 грамм творога средней жирности, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки крахмала, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, ванилин (или ванильный сахар).

На первом этапе готовки займемся приготовлением теста. Яйца вбиваем в миску. Затем к ним высыпаем сахар. Далее при помощи миксера все взбиваем в пену.

Теперь в полученную яичную смесь добавим сметану, соду, растопленное сливочное масло, хорошо размешиваем ложкой.

После этого вводим просеянную муку и какао, еще раз перемешиваем.

Переходим к приготовлению начинки. Творог перекладываем в миску. К нему добавим яйца, сахар, сметану. Все тщательно размешаем. Далее высыпаем в полученную массу крахмал и ванильный сахар, еще раз перемешаем.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом (дно и бока). Затем переливаем тесто, разравниваем его равномерным слоем. После этого по центру выливаем приготовленную творожную начинку (размешивать не нужно). Выпекаем чизкейк на режиме «Выпечка» (140 градусов)  1 час 15 минут.

Затем выключаем мультиварку, не открываем крышку еще 10 минут. Остывший чизкейк достаем из чаши, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector