Бюджетный рецепт пышных оладий

Чтобы приготовить оладьи возьмем: 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 300 мл кефира, 1 ч. ложка сухих дрожжей, ½ ч. л. соли, мука, 50-60 мл теплого молока, растительное масло для обжаривания.

В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, щепотку сахара, размешиваем и оставляем, чтобы дрожжи начали работать.

Яйца разбиваем в миску. К ним высыпаем сахар, соль, взбиваем. Затем выливаем кефир, перемешиваем. После этого добавляем молоко и дрожжи. Еще раз все тщательно мешаем.

Далее начинаем вводить муку. Тесто должно получиться гуще, чем на блины. Накрываем миску пищевой пленкой или салфеткой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло.

По истечению времени  возвращаемся к тесту.

На сковородку наливаем достаточное количество растительного масла, ставим ее на средний огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем большой ложкой тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Тарелку, на которую будем их выкладывать, застилаем бумажными полотенцами. Это нужно делать для того, чтобы лишнее масло впиталось.

Готовые оладьи подаем на стол со сметаной и вишневым конфитюром. Вы можете подавать их с медом, вареньем или просто пить с ними чай.

Приятного чаепития! 

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector