Бесподобный праздничный чизкейк

Для приготовления возьмем следующее: 500 гр. тыквы, 4 яйца, 400 гр. творога. 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сметаны, 400 гр. печенья, 50 гр. сливочного масла.

Тыкву разрезаем, удаляем семечки, разрезаем на кусочки среднего размера. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности примерно 10-15 минут.

Творог выкладываем в посуду. К нему добавим 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки крахмала, 2 яйца, сметану. Теперь все погружным блендером необходимо взбить до образования однородной массы.

Печенье разламываем на небольшие кусочки, перекладываем его в чашу блендера и взбиваем до образования крошки.

Когда тыква будет готова, сливаем воду. После этого добавим к ней 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Далее с помощью блендера измельчаем до пюреобразного состояния. Затем разбиваем в получившееся пюре 2 яйца и перемешиваем блендером.

Сливочное масло немного растапливаем и смешиваем с крошкой из печенья. В форму со съемным кольцом выкладываем полученную смесь из печенья и масла, разравниваем по всей поверхности, делаем бортики.

В центр формы начинаем выкладывать начинку таким образом: 1 ст. ложку творожной массы, 1 ст. ложку тыквенного пюре, 1 ст. ложку творожной массы, 1 ст. л. тыквенного пюре и т. д. пока не закончатся ингредиенты.

Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector