Маленькая закуска с изюминкой, мне нравятся рыбные меню вечером 24 декабря, они намного легче, сохраняя фуа-гра и птицу на 25-е в полдень. Я предлагала эти веррины в прошлом году, они нам очень понравились!! Итак, вот они, с легким оттенком экзотики, кокосовым молоком, небольшим количеством лимонной вербены и приятным кремом из авокадо.
На 4 веррины
- 300 г консервированного крабового мяса
- 10 мл белого вина
- 20 мл жидких сливок
- 30 мл кокосового молока
- 1 лук-шалот
- 10 листьев лимонной вербены
- 2 юриста
- 3 ст.л. свежий козий сыр
- 2 ст.л. жидкий крем
- 1 лимонный сок
- соль перец
- укроп
Очистите и нарежьте лук-шалот. В кастрюле смешайте лук-шалот с белым вином. Когда смесь практически высохнет, добавьте кокосовое молоко и листья лимонной вербены. Пусть уменьшится вдвое. Затем добавьте жидкие сливки и краба, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока краб не впитает жидкость.
Разделите препарат на веррины и отложите в холодильник.
Очистить авокадо, удалить сердцевину. Положите мясо в чашу робота с лимонным соком, свежим козьим сыром и двумя столовыми ложками сливок. Соль и перец. Взбивайте, пока не получите однородный крем.
Наполните кондитерский мешок этим кремом и покройте смесью крабов. Закажите по крайней мере один час в холодильнике.
Перед подачей украсить веточкой укропа.