
Полезный, легкий и вегетарианский рецепт киноасотто с грибами.
Киноасотто с грибами? За этим дурацким названием на самом деле скрывается тот факт, что киноа готовят как ризотто, отсюда и название «хиноасотто». Мы даже находим его под названием «кинотто». Преимущество этого метода в том, что лебеда будет сливочный, и что его будет легче принять огнеупорами. Действительно, многие люди критикуют киноа за безвкусность. Не беспокойтесь о рецепте, который ждет вас ниже! Кроме того, это вегетарианский, обезжиренный рецепт без глютена с низким ГИ, который идеально подойдет для обеда или ужина.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
инструкции
- 140 г светлой киноа (сырой вес)
- 300 г шампиньонов
- 600 мл овощного бульона
- 200г светлая филадельфия (или светлая сен-море)
- 40 г пармезана (или грюйера, моцареллы или другого сыра)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец и свежая петрушка
Ингредиенты
- Нарежьте лук и грибы.
- Обжарьте нарезанный лук и зубчик чеснока на сковороде в течение 3 минут.
- Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы. Приправить солью и перцем.
- Когда грибы уварятся, добавьте киноа и смочите овощным бульоном.
- Варить под крышкой 20 минут. Добавьте воду, если она полностью испарилась до конца приготовления.
- Киноа готова, когда все зерна набухнут. В этот момент выключите огонь и добавьте Филадельфию и тертый пармезан.
- Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится.
- Подавать горячим и посыпать свежей петрушкой.
На человека: 466 калорий | 30.9П | 54G | 14л
Заметки : в отсутствие светлой киноа рецепт очень хорошо работает с рисом басмати или рисом для ризотто.