Вегетарианское киноасотто с грибами

Вегетарианское киноасотто с грибами
полезный и вегетарианский рецепт киноасотто с грибами без сливок и без вина

Полезный, легкий и вегетарианский рецепт киноасотто с грибами.

Киноасотто с грибами? За этим дурацким названием на самом деле скрывается тот факт, что киноа готовят как ризотто, отсюда и название «хиноасотто». Мы даже находим его под названием «кинотто». Преимущество этого метода в том, что лебеда будет сливочный, и что его будет легче принять огнеупорами. Действительно, многие люди критикуют киноа за безвкусность. Не беспокойтесь о рецепте, который ждет вас ниже! Кроме того, это вегетарианский, обезжиренный рецепт без глютена с низким ГИ, который идеально подойдет для обеда или ужина.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
10 минут 20 минут

инструкции

  • 140 г светлой киноа (сырой вес)
  • 300 г шампиньонов
  • 600 мл овощного бульона
  • 200г светлая филадельфия (или светлая сен-море)
  • 40 г пармезана (или грюйера, моцареллы или другого сыра)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец и свежая петрушка

Ингредиенты

  1. Нарежьте лук и грибы.
  2. Обжарьте нарезанный лук и зубчик чеснока на сковороде в течение 3 минут.
  3. Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы. Приправить солью и перцем.
  4. Когда грибы уварятся, добавьте киноа и смочите овощным бульоном.
  5. Варить под крышкой 20 минут. Добавьте воду, если она полностью испарилась до конца приготовления.
  6. Киноа готова, когда все зерна набухнут. В этот момент выключите огонь и добавьте Филадельфию и тертый пармезан.
  7. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится.
  8. Подавать горячим и посыпать свежей петрушкой.

На человека: 466 калорий | 30.9П | 54G | 14л

Заметки : в отсутствие светлой киноа рецепт очень хорошо работает с рисом басмати или рисом для ризотто.

Оцените статью