Вегетарианский салат из рисовой вермишели

Вегетарианский салат из рисовой вермишели
полезный и вегетарианский рецепт салата из рисовой вермишели без глютена и без лактозы

Полезный, вегетарианский и быстрый рецепт вьетнамской рисовой вермишели и овощного салата

После рецепта азиатского рисового салата, вот вегетарианский салат из рисовой вермишели (даже веганский!) с вьетнамским вдохновением. Вьетнамская кухня особенно славится овощами в центре внимания, идеально сбалансированным вкусом и полезными блюдами с низким содержанием жира. Соус нуок мам является представителем этой кухни. Его можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Если у нас его нет, мы можем черпать вдохновение из вкусов, используя соевый соус, чтобы получить освежающий и легкий салат, который также не содержит глютена и лактозы.


Сложность

Порции
Легкий 1 человек

Подготовка

приготовление еды
2 минуты 7 минут

Ингредиенты

  • 40-60 г рисовой вермишели (сырой вес)
  • 100 г копченого тофу
  • 1/2 красного перца
  • 1 маленькая морковь
  • 1/3 огурца
  • несколько листьев салата
  • Свежий кориандр и мята
  • Соус : 30 мл соевого соуса, 10 мл лимонного сока, 10 мл белого уксуса, 10 г сиропа агавы, 10 мл кунжутного масла, чесночный порошок.

инструкции

  1. Рисовую вермишель отварить в несоленой кипящей воде 4 минуты. Слейте их и отложите.
  2. Копченый тофу нарежьте кубиками.
  3. Обжарить на сковороде 5-7 минут и деглазировать 2 столовыми ложками соевого соуса.
  4. Нарезать тонкими полосками болгарский перец и морковь.
  5. Очистите огурец и нарежьте его ломтиками.
  6. Приготовьте соус, смешав соевый соус, лимонный сок, белый уксус, мед, кунжутное масло и чесночный порошок.
  7. Возьмите глубокую тарелку и положите на нее различные ингредиенты: вареную рисовую вермишель, сырые овощи, свежий кориандр и листья мяты и жареный тофу.
  8. Полить соусом и посыпать дробленым арахисом.

Для всех: 383 калории | 20.3П | 29Г | 20,6 л

Заметки : вместо тофу мы можем выбрать жареную курицу, говядину или вареные креветки.

Оцените статью