Содержание

Полезный, вегетарианский и быстрый рецепт вьетнамской рисовой вермишели и овощного салата
После рецепта азиатского рисового салата, вот вегетарианский салат из рисовой вермишели (даже веганский!) с вьетнамским вдохновением. Вьетнамская кухня особенно славится овощами в центре внимания, идеально сбалансированным вкусом и полезными блюдами с низким содержанием жира. Соус нуок мам является представителем этой кухни. Его можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Если у нас его нет, мы можем черпать вдохновение из вкусов, используя соевый соус, чтобы получить освежающий и легкий салат, который также не содержит глютена и лактозы.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
2 минуты | 7 минут |
Ингредиенты
- 40-60 г рисовой вермишели (сырой вес)
- 100 г копченого тофу
- 1/2 красного перца
- 1 маленькая морковь
- 1/3 огурца
- несколько листьев салата
- Свежий кориандр и мята
- Соус : 30 мл соевого соуса, 10 мл лимонного сока, 10 мл белого уксуса, 10 г сиропа агавы, 10 мл кунжутного масла, чесночный порошок.
инструкции
- Рисовую вермишель отварить в несоленой кипящей воде 4 минуты. Слейте их и отложите.
- Копченый тофу нарежьте кубиками.
- Обжарить на сковороде 5-7 минут и деглазировать 2 столовыми ложками соевого соуса.
- Нарезать тонкими полосками болгарский перец и морковь.
- Очистите огурец и нарежьте его ломтиками.
- Приготовьте соус, смешав соевый соус, лимонный сок, белый уксус, мед, кунжутное масло и чесночный порошок.
- Возьмите глубокую тарелку и положите на нее различные ингредиенты: вареную рисовую вермишель, сырые овощи, свежий кориандр и листья мяты и жареный тофу.
- Полить соусом и посыпать дробленым арахисом.
Для всех: 383 калории | 20.3П | 29Г | 20,6 л
Заметки : вместо тофу мы можем выбрать жареную курицу, говядину или вареные креветки.