Вегетарианский гуляш

Вегетарианский гуляш
полезный и веганский рецепт вегетарианского гуляша без глютена и лактозы

Полезный, простой и быстрый рецепт вегетарианского гуляша из нута и риса.

Сегодня мы собираемся черпать вдохновение в кулинарном блюде родом из Венгрии: гуляше. Это действительно вдохновение, потому что гуляш — мясное блюдо, а не вегетарианское. Действительно, это блюдо представляет собой тушеное мясо (говядина, свинина, баранина и т. д.), овощи (в том числе помидоры и перец) и различные приправы, главной из которых является паприка. В этом варианте мы берем основные принципы без добавления мяса, вместо него есть нут. Таким образом, этот гуляш подходит как для вегетарианцев, так и для веганов. Более того, рецепт даже без лактозы и без глютена.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
10 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 250 г отваренного и обсушенного нута
  • 100 г риса басмати (сырой вес)
  • 300 мл овощного бульона
  • 200 г грибов (здесь смесь лисичек, шампиньонов и подберезовиков)
  • 100г соуса томатный натуральный
  • 1 морковь
  • 1 луковица (или 1 лук-шалот)
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1,5 чайные ложки кукурузного крахмала (или пшеничной муки)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец

инструкции

  1. Отварить рис в несоленой кипящей воде 10-15 минут.
  2. Нарежьте лук, нарежьте кольцами морковь и нарежьте грибы.
  3. Лук обжарьте на сковороде в оливковом масле в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте морковь и грибы и продолжайте готовить еще 5 минут.
  5. Смочите овощи бульоном и томатным соусом.
  6. Приправить паприкой, солью и перцем.
  7. Тушить под крышкой от 10 до 15 минут. Не стесняйтесь добавлять воду, если соус слишком сильно уменьшился.
  8. Добавьте нут.
  9. Добавьте кукурузный крахмал и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
  10. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  11. Подавайте рис и вегетарианский гуляш в миске.

На человека: 379 калорий | 16.4П | 73G | 2,4 л

Заметки : в соус можно добавить 2 столовые ложки 3% греческого йогурта, чтобы добавить блюду больше белка.

Оцените статью