Содержание

Полезный, простой и быстрый рецепт вегетарианского гуляша из нута и риса.
Сегодня мы собираемся черпать вдохновение в кулинарном блюде родом из Венгрии: гуляше. Это действительно вдохновение, потому что гуляш — мясное блюдо, а не вегетарианское. Действительно, это блюдо представляет собой тушеное мясо (говядина, свинина, баранина и т. д.), овощи (в том числе помидоры и перец) и различные приправы, главной из которых является паприка. В этом варианте мы берем основные принципы без добавления мяса, вместо него есть нут. Таким образом, этот гуляш подходит как для вегетарианцев, так и для веганов. Более того, рецепт даже без лактозы и без глютена.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 250 г отваренного и обсушенного нута
- 100 г риса басмати (сырой вес)
- 300 мл овощного бульона
- 200 г грибов (здесь смесь лисичек, шампиньонов и подберезовиков)
- 100г соуса томатный натуральный
- 1 морковь
- 1 луковица (или 1 лук-шалот)
- 2 чайные ложки паприки
- 1,5 чайные ложки кукурузного крахмала (или пшеничной муки)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец
инструкции
- Отварить рис в несоленой кипящей воде 10-15 минут.
- Нарежьте лук, нарежьте кольцами морковь и нарежьте грибы.
- Лук обжарьте на сковороде в оливковом масле в течение 2-3 минут.
- Добавьте морковь и грибы и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Смочите овощи бульоном и томатным соусом.
- Приправить паприкой, солью и перцем.
- Тушить под крышкой от 10 до 15 минут. Не стесняйтесь добавлять воду, если соус слишком сильно уменьшился.
- Добавьте нут.
- Добавьте кукурузный крахмал и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Подавайте рис и вегетарианский гуляш в миске.
На человека: 379 калорий | 16.4П | 73G | 2,4 л
Заметки : в соус можно добавить 2 столовые ложки 3% греческого йогурта, чтобы добавить блюду больше белка.