Содержание

Полезный, простой и быстрый рецепт вегетарианской жареной лапши с луком и яйцами.
Жареная лапша является распространенным кулинарным деликатесом в большей части Азии. Мы находим их в Таиланде, Китае, Корее, Малайзии и многих других странах. Здесь мы собираемся черпать вдохновение из тайских и китайских ароматов для реализации этой вегетарианской обжаренной лапши с луком и яйцами. Это безглютеновое и безлактозное блюдо можно есть на обед или ужин.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 40-60 г рисовой лапши (сырой вес)
- 1 большая луковица
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 1/2 красного перца
- 1 стебель зеленого лука
- 10 мл кунжутного масла
- Соус : 75 мл воды, 15 мл соевого соуса, 5 г меда, 5 г кукурузного крахмала, порошок имбиря и чеснока.
инструкции
- Нарезать лук и обжарить на сковороде в кунжутном масле 15 минут.
- Регулярно помешивайте, чтобы они не подгорели. Они готовы, когда подрумянятся.
- Пока лук готовится, нарежьте болгарский перец тонкими полосками, а стебель зеленого лука — кольцами.
- Приготовьте соус, смешав воду, соевый соус, мед, кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок. Бронировать.
- Отварите рисовую лапшу в несоленой кипящей воде в течение 4 минут, затем слейте воду.
- Как только лук карамелизируется, добавьте полоски перца и жарьте в течение 3 минут.
- Переместите лук и болгарский перец в одну половину сковороды, а во вторую половину вылейте взбитые яйца.
- Перемешать яйца, как яичницу-болтунью.
- Когда яйца сварятся, добавьте лапшу и соус.
- Обжарьте все в течение 2 минут, пока соус не распределится равномерно.
- Подавайте с кольцами стеблей зеленого лука (и семенами кунжута).
Для всех: 467 калорий | 18.7П | 55,6 г | 18,9 л
Заметки : вместо яиц можно использовать курицу, креветки, говядину или твердый тофу.