
Индийский, полезный и простой вегетарианский рецепт кормы из нута.
Прежде чем раскрыть рецепт этой вегетарианской кормы из нута, давайте кратко представим, что такое корма. Это индийское блюдо, состоящее из маринования мяса в йогурте и специях. Затем его тушат в собственном соку и бульоне. Хотя мы находим этот соус на полках супермаркетов, мы собираемся приготовить его дома. Особенность этого варианта заключается в том, что мы будем делать корму без мяса. Рецепт также будет безглютеновым, без свежих сливок и естественно богатым растительными белками. Идеально подходит для сбалансированного вегетарианского питания!
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 300 г соцветий цветной капусты (свежей или замороженной)*
- 250 г вареного нута
- 150 г 5% греческого йогурта
- 50 мл кокосового молока
- 10 г кленового сиропа (или меда или сиропа агавы)
- 5 г кукурузного крахмала (или пшеничной муки)
- специи: 3 чайные ложки соли, 2 чайные ложки куркумы, 2 чайные ложки томатного пюре, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка чеснока, 1/2 чайной ложки имбиря, 1/3 чайной ложки корицы.
инструкции
- Отварить соцветия цветной капусты в несоленой кипящей воде 15 минут.
- Тем временем смешайте все специи, томатное пюре, мед и греческий йогурт.
- Попробуйте соус и отрегулируйте приправу.
- Слейте воду с нута и перемешайте их с соусом.
- В конце добавьте цветную капусту, когда она сварится.
- Перемешиваем и готовим на сковороде на медленном огне 5 минут.
- Всыпьте разведенный в кокосовом молоке кукурузный крахмал.
- Помешивайте, пока соус не загустеет. Это занимает от 2 до 5 минут.
- Подавайте с рисом басмати для сбалансированного и полноценного блюда.
На человека: 285 калорий | 15.4П | 32,5G | 10,4 л
Заметки : *вместо цветной капусты можно использовать любые другие овощи, например брокколи, стручковую фасоль, морковь и т.д.