Вегетарианская лазанья с орехами и грибами

Вегетарианская лазанья с орехами и грибами
полезный и вегетарианский рецепт лазаньи с тыквой и грибами на осень и зиму

Полезный, вегетарианский и идеальный зимний рецепт лазаньи с тыквой и грибами.

Летом мы больше склоняемся к лазанье с рикоттой и шпинатом, а зимой к лазанье с мускатным орехом и грибами. Они утешительны и в то же время легкие благодаря домашнему соусу бешамель, приготовленному без масла. Сбалансированные и полноценные, они содержат достаточно белка даже без мяса.


Сложность

Порции
Умеренный 3 порции

Подготовка

приготовление еды
30 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 6 листов лазаньи
  • 400 г шампиньонов (или смешанных шампиньонов)
  • 350 мл полужирного молока
  • 250 г кабачка (или тыквы)
  • 60 г тертого сыра (на ваш выбор)
  • 25 г пшеничной муки
  • 15 мл оливкового масла
  • Сел
  • 1 щепотка мускатного ореха

инструкции

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и варить в несоленой кипящей воде 20 минут.
  2. После приготовления слейте воду и измельчите до пюреобразного состояния.
  3. Пока кабачки готовятся, нарежьте грибы тонкими ломтиками, затем обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не уварятся и не приготовятся.
  4. В другой кастрюле разогрейте муку и оливковое масло.
  5. Добавьте молоко в 3 раза и постоянно помешивайте. Соус загустеет от тепла. Это будет наш бешамель. Это занимает около 15 минут.
  6. Когда бешамель будет готов, добавьте тыквенное пюре и перемешивайте, пока бешамель снова не загустеет.
  7. Приправить солью и щепоткой мускатного ореха.
  8. Зарезервируйте 5 половников бешамель в миске.
  9. Добавьте грибы к остальной части бешамель и перемешайте.
  10. В жаропрочную посуду положите два половника «простого» бешамель. Моя тарелка 15см х 15см.
  11. Накрыть двумя листами лазаньи, затем половиной грибного бешамель.
  12. Повторите шаг 11 для второго этапа.
  13. Наконец, накройте двумя листами лазаньи, а затем оставшейся частью «простого» бешамеля.
  14. Посыпать тертым сыром.
  15. Выпекать 30 минут при 200°C. Сыр хорошо подрумянится.

Номинальная порция: 409 калорий | 20,5П | 48,8G | 14,6л

Оцените статью