Содержание

Полезный, вегетарианский и идеальный зимний рецепт лазаньи с тыквой и грибами.
Летом мы больше склоняемся к лазанье с рикоттой и шпинатом, а зимой к лазанье с мускатным орехом и грибами. Они утешительны и в то же время легкие благодаря домашнему соусу бешамель, приготовленному без масла. Сбалансированные и полноценные, они содержат достаточно белка даже без мяса.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 3 порции |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 30 минут |
Ингредиенты
- 6 листов лазаньи
- 400 г шампиньонов (или смешанных шампиньонов)
- 350 мл полужирного молока
- 250 г кабачка (или тыквы)
- 60 г тертого сыра (на ваш выбор)
- 25 г пшеничной муки
- 15 мл оливкового масла
- Сел
- 1 щепотка мускатного ореха
инструкции
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и варить в несоленой кипящей воде 20 минут.
- После приготовления слейте воду и измельчите до пюреобразного состояния.
- Пока кабачки готовятся, нарежьте грибы тонкими ломтиками, затем обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не уварятся и не приготовятся.
- В другой кастрюле разогрейте муку и оливковое масло.
- Добавьте молоко в 3 раза и постоянно помешивайте. Соус загустеет от тепла. Это будет наш бешамель. Это занимает около 15 минут.
- Когда бешамель будет готов, добавьте тыквенное пюре и перемешивайте, пока бешамель снова не загустеет.
- Приправить солью и щепоткой мускатного ореха.
- Зарезервируйте 5 половников бешамель в миске.
- Добавьте грибы к остальной части бешамель и перемешайте.
- В жаропрочную посуду положите два половника «простого» бешамель. Моя тарелка 15см х 15см.
- Накрыть двумя листами лазаньи, затем половиной грибного бешамель.
- Повторите шаг 11 для второго этапа.
- Наконец, накройте двумя листами лазаньи, а затем оставшейся частью «простого» бешамеля.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать 30 минут при 200°C. Сыр хорошо подрумянится.
Номинальная порция: 409 калорий | 20,5П | 48,8G | 14,6л