Содержание

Полезный и простой рецепт вегетарианской чаши Будды с рисом и эдамаме.
Теперь мы знаем, как приготовить кокосовый рис, и собираемся использовать его для приготовления вегетарианской чаши Будды. На самом деле, это преуменьшение. Все чаши Будды без мяса. Действительно, они состоят из злаков, овощей и источника растительного белка по вашему выбору. Все подается холодным. Особенность заключается в том, что ингредиенты представлены отдельно в различных цветах и формах, что делает эти миски инстаграммы. Здесь мы даже начали с рецепта веганской, безглютеновой и безлактозной чаши Будды, приготовленной из эдамаме, брокколи, моркови и риса басмати.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 100 г риса басмати (сырой вес)
- 100 мл кокосового молока
- 200 г эдамаме (свежего или замороженного)
- 1 брокколи
- 2 небольшие моркови
- Соль, перец и чесночный порошок
инструкции
- Промойте рис басмати, затем варите его в кипящей воде около десяти минут.
- Приправить солью и чесночным порошком.
- Срежьте верхушки брокколи и нарежьте стебель брокколи кубиками (она съедобна, выбросить жалко!).
- Тем временем отварите брокколи и эдамаме в овощном бульоне в течение 10 минут.
- Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
- Когда подойдет конец варки риса, влейте кокосовое молоко и уменьшите температуру огня.
- Перемешивайте, пока не останется жидкости.
- Подавайте рис, брокколи, эдамаме и морковь в миске.
- Для красивой подачи посыпьте кунжутом и жареным луком.
На человека: 430 калорий | 20,7П | 55,3 г | 5,8 л
Заметки : если овощам не хватает соли, заправьте их чайной ложкой соленого соевого соуса.