...

Веганский мафе из красной фасоли

Веганский мафе из красной фасоли
полезный и веганский рецепт африканского мафе с арахисовым маслом без мяса

Полезный, легкий и веганский рецепт мафэ с красной фасолью и арахисовым маслом.

Мафе — африканское кулинарное блюдо, точнее родом из Мали и Сенегала. Это арахисовое масло и томатный соус, в котором варится говядина, курица или рыба. Для разнообразия мы приготовим веганское мафе с красной фасолью. Кроме того, рецепт естественно вегетарианский, не содержит лактозы и глютена. Что насладиться блюдом, которое одновременно сбалансировано и богато на вкус, включая низкий ГИ.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 240 г вареной красной фасоли (белой или борлотти)
  • 200 мл овощного бульона
  • 200 г де пассата (= натуральный томатный соус)
  • 3 моркови среднего размера
  • 40 г арахисового масла (как этот, -20% на подписку с «CHOUPI20»)
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец и чесночный порошок

инструкции

  1. Нарезать кольцами морковь и нарезать лук.
  2. Обжарьте их на сковороде в оливковом масле от 3 до 5 минут.
  3. Добавить пассату, овощной бульон, арахисовое масло и приправы, а именно лавровый лист, соль, перец и чеснок.
  4. Перемешайте, затем тушите под крышкой и на медленном огне около пятнадцати минут. Если соус сильно уменьшился, добавьте воды.
  5. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Слейте фасоль и промойте ее перед добавлением в соус.
  7. Перемешивайте в течение 3-5 минут, прежде чем подавать с приготовленным рисом басмати.
  8. Подарок с дробленым арахисом и свежим кориандром.

На человека: 334 калории | 17.1П | 40,9 г | 11,3 л

Заметки : это мафе также работает с нутом, курицей или говяжьим фаршем вместо красной фасоли.

Оцените статью
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.