Содержание

Полезный, легкий и веганский рецепт мафэ с красной фасолью и арахисовым маслом.
Мафе — африканское кулинарное блюдо, точнее родом из Мали и Сенегала. Это арахисовое масло и томатный соус, в котором варится говядина, курица или рыба. Для разнообразия мы приготовим веганское мафе с красной фасолью. Кроме того, рецепт естественно вегетарианский, не содержит лактозы и глютена. Что насладиться блюдом, которое одновременно сбалансировано и богато на вкус, включая низкий ГИ.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 240 г вареной красной фасоли (белой или борлотти)
- 200 мл овощного бульона
- 200 г де пассата (= натуральный томатный соус)
- 3 моркови среднего размера
- 40 г арахисового масла (как этот, -20% на подписку с «CHOUPI20»)
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- Соль, перец и чесночный порошок
инструкции
- Нарезать кольцами морковь и нарезать лук.
- Обжарьте их на сковороде в оливковом масле от 3 до 5 минут.
- Добавить пассату, овощной бульон, арахисовое масло и приправы, а именно лавровый лист, соль, перец и чеснок.
- Перемешайте, затем тушите под крышкой и на медленном огне около пятнадцати минут. Если соус сильно уменьшился, добавьте воды.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Слейте фасоль и промойте ее перед добавлением в соус.
- Перемешивайте в течение 3-5 минут, прежде чем подавать с приготовленным рисом басмати.
- Подарок с дробленым арахисом и свежим кориандром.
На человека: 334 калории | 17.1П | 40,9 г | 11,3 л
Заметки : это мафе также работает с нутом, курицей или говяжьим фаршем вместо красной фасоли.