Утиная грудка и сливочный соус
Количество человек
4 человека
Время подготовки
30 минут.
Время готовки
20 мин.
Сложность Легкий
Приз Дешевый
Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 ст л бальзамического уксуса
Подготовка
-
- Подготовьте утиные грудки: удалите лишний жир с боков, но оставьте жир сверху.
- С помощью острого ножа сделать крестообразные надрезы в жире, посолить и поперчить.
- Положите утиные грудки кожей вниз в большую сковороду с антипригарным покрытием.
- Пусть они варятся в течение 10 минут.
- Слейте лишний жир и верните утиные грудки в сковороду, на этот раз мякотью вниз, примерно на 5 минут.
- Достаньте утиные грудки и держите их в тепле.
- В кастрюле растопить мед, добавить уксус и сливки и дать немного загустеть.
- Разрежьте утиную грудку и положите ее на тарелку с зеленой фасолью и нарезанной кубиками вареной свеклой