Содержание

Полезный, диетический и сбалансированный рецепт тыквенного карри на кокосовом молоке.
Особый полезный рецепт для осени/зимы, потому что в нем есть кабачки! Однако он заставляет нас уйти от хмурой погоды, привнеся немного восточных колоритов. Действительно, это карри из тыквы на кокосовом молоке со сладким картофелем, нутом (для крахмала) и курицей (для белка). Таким образом, это сбалансированный рецепт без глютена и лактозы с низким ГИ (= гликемический индекс). Более того, этот рецепт можно даже адаптировать в вегетарианской версии, заменив курицу твердым тофу, а также здесь есть еще один вариант овощного карри.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 3 человека |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 200 г сладкого картофеля
- 200 г куриного фарша (или тофу)
- 240 г вареного нута (консервированного)
- 250 г тыквы (тыквенной или мускатной)
- 1 нарезанный лук
- 1 горсть зеленой фасоли
- 100 мл овощного бульона
- 150 мл растительного молока (соевого, миндального или кокосового)
- Сок половины лимона
- Специи: карри, куркума, чесночный порошок, имбирь, соль, перец
инструкции
- Обжарьте нарезанную кубиками тыкву и мелко нарезанный лук на смазанной маслом сковороде с кокосовым маслом в течение 3-5 минут. Соль и перец.
- Затем добавьте нарезанную кубиками курицу (или тофу), продолжайте готовить еще 3 минуты.
- Смочить все лимонным соком, кокосовым молоком, овощным бульоном и довести до кипения.
- Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками.
- Добавьте в сковороду нарезанный кубиками сладкий картофель, зеленую фасоль и нут. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
- Добавьте специи (карри, куркума, имбирь). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
- Подавать со свежей кинзой.
На человека: 331 калория | 22П | 37G | 10,5 л
Заметки : для вегетарианской/веганской версии используйте обычный твердый тофу вместо курицы.