Тушеная телятина по-бабушкиному

Тушеная телятина по-бабушкиному
тушеная телятина по-бабушкиному

Откройте для себя рецепт бабушкиной телячьей лепешки, настоящего детского воспоминания, которое я переосмыслил и приспособил по-своему.

Ингредиенты

Достижение

  • Сложность
  • Подготовка
  • приготовление еды
  • Всего темп.
  • Легкий
  • 30 мин
  • 2 часа
  • 2 ч 30 мин
Подготовка
  1. Нарежьте нижнее ребро телятины на кусочки примерно по 2 см. Очистите и нарежьте морковь и лук. Промойте шампиньоны и нарежьте их тонкими полосками. Зарезервируйте все.
  2. В большой кастрюле обжарьте кусочки мяса в 50 граммах сливочного масла, чтобы мясо подрумянилось (будьте осторожны, оно не должно вариться внутри). Остановите приготовление и добавьте к мясу морковь, лук и грибы.
  3. Добавьте букет гарни, вино и воду в кастрюлю, пока мясо и овощи не будут покрыты. Варить на среднем огне 1,5 часа.
  4. Когда мясо будет готово, приготовьте заправку. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, чтобы получилась бело-сливочная смесь.
  5. Добавьте два яичных желтка и лимонный сок в ру, затем добавьте все в соус в большой кастрюле, быстро перемешайте, пока не получите слегка густые сливки (если смесь не кажется вам недостаточно густой, вы можете добавить немного кукурузного крахмала для загустения). Добавьте сливки.
  6. Заканчивать

    Попробуйте, например, с белым рисом.

Оцените статью