Откройте для себя рецепт бабушкиной телячьей лепешки, настоящего детского воспоминания, которое я переосмыслил и приспособил по-своему.
Ингредиенты
Достижение
- Сложность
- Подготовка
- приготовление еды
- Всего темп.
- Легкий
- 30 мин
- 2 часа
- 2 ч 30 мин
- Нарежьте нижнее ребро телятины на кусочки примерно по 2 см. Очистите и нарежьте морковь и лук. Промойте шампиньоны и нарежьте их тонкими полосками. Зарезервируйте все.
- В большой кастрюле обжарьте кусочки мяса в 50 граммах сливочного масла, чтобы мясо подрумянилось (будьте осторожны, оно не должно вариться внутри). Остановите приготовление и добавьте к мясу морковь, лук и грибы.
- Добавьте букет гарни, вино и воду в кастрюлю, пока мясо и овощи не будут покрыты. Варить на среднем огне 1,5 часа.
- Когда мясо будет готово, приготовьте заправку. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, чтобы получилась бело-сливочная смесь.
- Добавьте два яичных желтка и лимонный сок в ру, затем добавьте все в соус в большой кастрюле, быстро перемешайте, пока не получите слегка густые сливки (если смесь не кажется вам недостаточно густой, вы можете добавить немного кукурузного крахмала для загустения). Добавьте сливки.
- Заканчивать
Попробуйте, например, с белым рисом.