Содержание

Полезный домашний рецепт турецкой пиде или турецкой пиццы со сладким картофелем.
Турецкий пиде — кулинарное блюдо родом из Турции, представляющее собой не что иное, как пиццу в форме лодки. Это фирменное блюдо чаще всего подается с мясным фаршем. Как и гёзлемес (еще одно турецкое блюдо), мы собираемся добавить в тесто пюре из сладкого картофеля! Добавление сладкого картофеля позволяет нам получить тесто для пиццы без масла / масла и без сахара. Затем мы предпочитаем здесь говяжий фарш 5% жирности (или овощной говяжий фарш для вегетарианцев), чтобы облегчить пиде. Так что мы сделаем эту турецкую пиццу легкой и сбалансированной едой.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 3 ты спрашиваешь |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
1 час | 25 минут |
Ингредиенты
- 150 г пшеничной муки полубелого помола
- 1 небольшой сладкий картофель (~150 г с кожурой)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 3 г сухих пекарских дрожжей
- 2 г соли
- Пример начинки: 225 г 5% говяжьего фарша (или овощного говяжьего фарша), 200 г томатного соуса, несколько листьев свежего шпината, 4-5 грибов, 1 новая луковица, соль, перец и орегано.
инструкции
- Очистите батат, крупно нарежьте его и варите около двадцати минут в кипящей воде.
- Когда сварится, слейте воду и сделайте пюре. В нем не должно быть слишком много воды.
- Отделить белок от желтка.
- Смешайте это пюре из сладкого картофеля с пшеничной мукой, яичным белком, пекарскими дрожжами и солью. Месите руками, пока не получите мягкий шарик теста. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухо, разминаем влажными руками.
- Поместите этот шар в салатник, накройте его и оставьте в теплом месте, защищенном от света, на 1 час, например, в закрытой духовке или микроволновой печи.
- Тем временем приготовьте гарнир, обжарив мясной фарш, томатный соус, овощи и приправы в течение 5 минут. Бронировать.
- По истечении времени отдыха тесто увеличится в объеме. Разделить тесто на троих.
- Раскатать каждый кусочек теста на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сохраняйте овальную форму и толщину 4 мм.
- Выложите начинку в центр, затем загните края к центру, прижимая тесто к начинке (см. фото ниже). Это предотвратит отрыв теста.
- Посыпать тертым сыром.
- Нанесите кисточкой яичный желток на края пиццы.
- Выложить пиде на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 25 минут при температуре 220°С. Края должны стать золотистыми.
- Подавать с небольшим салатом и/или овощами.

На фунт: 412 калорий | 34.6П | 50,3G | 8л