Содержание

Полезный, вегетарианский и полезный рецепт ризотто из кабачков без сливок и без вина
Кабачки — летние овощи. Вместо того, чтобы жарить их, почему бы не приготовить кабачки в очень сливочном ризотто? Они обеспечат и объем, и клетчатку без добавления сливок или вина в это вегетарианское блюдо. Кроме того, мы собираемся добавить в рецепт нежирный свежий сыр, чтобы обеспечить белок без жира. Таким образом, мы получаем полноценное и сбалансированное питание с умеренным ГИ (= гликемическим индексом).
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 140 г риса арборио или карнароли (сырой вес)
- 500 мл овощного бульона
- 1 кабачок среднего размера
- 100 г нежирного свежего сыра (например, Филадельфия или Сен-Море)
- 1 луковица
- 20-30 г пармезана
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец
инструкции
- Нарежьте лук и зубчик чеснока.
- Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 3 минут.
- Добавьте рис для ризотто и обжарьте его на сковороде, пока он не станет прозрачным.
- Влить весь овощной бульон.
- Оставьте кипеть на пятнадцать минут, периодически помешивая.
- Пока рис готовится, смешайте сырые кабачки и сливочный сыр, пока не получите однородный крем.
- Когда рис сварится, влейте кабачковый крем и продолжайте варить 5-7 минут. Текстура ризотто должна снова стать кремовой.
- В самом конце добавьте пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится.
- Приправьте солью и перцем, затем попробуйте ризотто и при необходимости откорректируйте приправы.
- Подавать с несколькими стружками пармезана.
На человека: 389 калорий | 17,6П | 63,3 г | 7,3 л