Цуккини ризотто без вина

Цуккини ризотто без вина
полезный и легкий рецепт ризотто из кабачков без вина и без сливок

Полезный, вегетарианский и полезный рецепт ризотто из кабачков без сливок и без вина

Кабачки — летние овощи. Вместо того, чтобы жарить их, почему бы не приготовить кабачки в очень сливочном ризотто? Они обеспечат и объем, и клетчатку без добавления сливок или вина в это вегетарианское блюдо. Кроме того, мы собираемся добавить в рецепт нежирный свежий сыр, чтобы обеспечить белок без жира. Таким образом, мы получаем полноценное и сбалансированное питание с умеренным ГИ (= гликемическим индексом).


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
10 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 140 г риса арборио или карнароли (сырой вес)
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 кабачок среднего размера
  • 100 г нежирного свежего сыра (например, Филадельфия или Сен-Море)
  • 1 луковица
  • 20-30 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец

инструкции

  1. Нарежьте лук и зубчик чеснока.
  2. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 3 минут.
  3. Добавьте рис для ризотто и обжарьте его на сковороде, пока он не станет прозрачным.
  4. Влить весь овощной бульон.
  5. Оставьте кипеть на пятнадцать минут, периодически помешивая.
  6. Пока рис готовится, смешайте сырые кабачки и сливочный сыр, пока не получите однородный крем.
  7. Когда рис сварится, влейте кабачковый крем и продолжайте варить 5-7 минут. Текстура ризотто должна снова стать кремовой.
  8. В самом конце добавьте пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится.
  9. Приправьте солью и перцем, затем попробуйте ризотто и при необходимости откорректируйте приправы.
  10. Подавать с несколькими стружками пармезана.

На человека: 389 калорий | 17,6П | 63,3 г | 7,3 л

Оцените статью