Давненько я не хотел готовить этот таджин, который я заметил у моей подруги Беа из очень красивого блога. Маленькая посуда Беа. Надо сказать, что ее кулинария меня очень вдохновляет, она любит путешествия не меньше, чем кулинарные путешествия, так же, как и я, с красочной и вкусной кухней. Я немного переработал его рецепт, сделав несколько дополнений, но основная идея осталась прежней — красивые крылья конька в марокканском стиле. И, как и в любом тажине, вкусы гармонично сочетаются друг с другом, создавая абсолютно восхитительный результат. Итак, к рецепту!
Для 2 человек
- 2 маленьких крыла конька
- 1 сладкая луковица
- 2 красных перца из говяжьего сердца
- 3 помидора
- 10 маленьких молодых картофелин
- 1/2 пучка свежего кориандра
Для чермулы
- 1 ст.л. кофе тмин
- 1 ст.л. паприка
- 1 ст.л. куркума
- 1/2 цитрона
- 1/2 пучка свежего кориандра
- соль перец
- оливковое масло
Начните с приготовления чермулы. В миске смешать специи с предварительно нарезанным кориандром, соком половинки лимона и 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать.
Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите все семена и нарежьте ломтиками шириной около 1 см.
Вымойте помидоры, затем нарежьте их на четвертинки.
В большую сковороду налейте немного оливкового масла, покройте картофелем, луком, затем перцем и помидорами. Приправьте, затем поместите два крыла конька сверху. Покройте все чермулей. Залить 20 мл воды и варить под крышкой на медленном огне около 25 минут.
Подавать горячим с оставшимся нарезанным кориандром.