Тажин лучевого крыла – Девушки, за стол!

Тажин лучевого крыла – Девушки, за стол!
Таджин на скейт-крыле

Давненько я не хотел готовить этот таджин, который я заметил у моей подруги Беа из очень красивого блога. Маленькая посуда Беа. Надо сказать, что ее кулинария меня очень вдохновляет, она любит путешествия не меньше, чем кулинарные путешествия, так же, как и я, с красочной и вкусной кухней. Я немного переработал его рецепт, сделав несколько дополнений, но основная идея осталась прежней — красивые крылья конька в марокканском стиле. И, как и в любом тажине, вкусы гармонично сочетаются друг с другом, создавая абсолютно восхитительный результат. Итак, к рецепту!

Для 2 человек

  • 2 маленьких крыла конька
  • 1 сладкая луковица
  • 2 красных перца из говяжьего сердца
  • 3 помидора
  • 10 маленьких молодых картофелин
  • 1/2 пучка свежего кориандра

Для чермулы

  • 1 ст.л. кофе тмин
  • 1 ст.л. паприка
  • 1 ст.л. куркума
  • 1/2 цитрона
  • 1/2 пучка свежего кориандра
  • соль перец
  • оливковое масло

Начните с приготовления чермулы. В миске смешать специи с предварительно нарезанным кориандром, соком половинки лимона и 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать.

Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите все семена и нарежьте ломтиками шириной около 1 см.

Вымойте помидоры, затем нарежьте их на четвертинки.

В большую сковороду налейте немного оливкового масла, покройте картофелем, луком, затем перцем и помидорами. Приправьте, затем поместите два крыла конька сверху. Покройте все чермулей. Залить 20 мл воды и варить под крышкой на медленном огне около 25 минут.

Подавать горячим с оставшимся нарезанным кориандром.

Таджин на скейт-крыле
Таджин на скейт-крыле
Таджин на скейт-крыле
Таджин на скейт-крыле

Оцените статью