Тажин из мяса с зеленой фасолью, готовое блюдо, простое, но такое вкусное. Можно приготовить из свежей, замороженной или консервированной фасоли. Мясо максимально нежное.
Мясной тажин с зеленой фасолью — это блюдо, которое я всегда готовлю, когда сезон стручковой фасоли.
В его состав входит минимум ингредиентов: кусочки мяса на ваш выбор, стручковая фасоль, лук, помидоры, специи и ароматные травы.
Вне сезона можно использовать замороженную стручковую фасоль или консервированную, это тоже хорошо. Тогда достаточно добавить их ближе к концу приготовления мяса.
Это рецепт, который вы можете легко адаптировать под свои вкусы. Например, добавьте другие овощи, такие как картофель, морковь, сердцевины артишоков, очищенные или очищенные от кожуры бобы и т. д.
Ароматные травы кладите какие хотите, свежие или сушеные. Я очень люблю тимьян и розмарин, но это не обязательно.
Из мяса я использую говядину, баранину или баранину. Но это также работает с другим мясом. Секрет в том, чтобы варить на медленном огне, пока мясо и зеленая фасоль не станут мягкими, а соус не уварится.
Моя мама вместо кусков мяса брала большой стейк, который приправляла паприкой, толчеными зубчиками чеснока, солью и перцем. Затем она сворачивала его и перевязывала веревкой. Вы тоже так можете.
Это блюдо еще лучше разогревается на следующий день, ароматы выделяются еще больше. Подавайте с хлебом, который обмакиваете в соус. Со своей стороны, я сопровождал его хлебом матлоу и простым зеленым салатом.
Если у вас есть учетная запись, подпишитесь на Cuisine Culinaire на Pinterest! | Благодарю вас! ❤️
Тажин из мяса с зеленой фасолью
Этот мясной тажин с зеленой фасолью — готовое блюдо, простое и очень вкусное. Это отличный рецепт для приготовления зеленой фасоли в сезон, а также в несезон с замороженной или консервированной фасолью. В этом случае просто добавьте их ближе к концу приготовления мяса. Вы также можете добавить другие овощи, если хотите, такие как картофель, морковь, горох и т. д. Этот таджин просто подается с хлебом, чтобы окунуться в него, чистое наслаждение!
Автор: Малика А. Блэк
Тип рецепта: таджин
Кухня: Алжирский
Количество: 4
Ингредиенты
- 600 г нежирного мяса с костью или без, нарезанного кусочками (говядина, баранина или баранина)
- 1 кг зеленой фасоли
- 6 спелых помидоров (или нарезанных кубиками консервированных помидоров)
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- Соль и перец на ваш вкус
- 2 или 3 столовые ложки оливкового масла
- Нарезанная петрушка для подачи
Подготовка
Подготовьте ингредиенты:
- Очистите, при необходимости удалите нити и промойте зеленую фасоль. Оставить их целыми или разрезать на кусочки, решать вам. (Твердая зеленая фасоль более свежая и отламывается сразу. Если несколько нет, очистите их и выбросьте стручок).
- Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками.
- Очистите и нарежьте лук соломкой или кольцами.
- Очистите и нарежьте зубчики чеснока на кусочки.
- Если вы еще этого не сделали, нарежьте мясо на отдельные кусочки.
Тажин:
- В большой чугунной кастрюле или кастрюле (или в терракотовой тажине, если она у вас есть) нагрейте масло и обжарьте кусочки мяса.
- Когда кусочки мяса подрумянятся со всех сторон, добавьте лук и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте чеснок, специи и лавровый лист. Соль и перец по вкусу.
- Добавьте 1 стакан воды (200 мл), доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю. Готовьте около 30 минут или пока мясо не станет мягким.
- Добавьте зеленую фасоль сверху, ломтики помидоров на фасоль, затем веточки розмарина и тимьяна.
- Снова соль и перец. Закрыть кастрюлю и варить сорок минут. овощи выпустят воду. Но следите за приготовлением ближе к концу и при необходимости добавьте немного горячей воды.
- Когда мясо и бобы хорошо прожарятся и станут мягкими, а соус выпарится, блюдо готово. (Если ваш соус не уварился, просто доведите до готовности на сильном огне, не накрывая крышкой, чтобы испарилась часть воды).
- Подавайте тажин горячим или теплым, посыпав рубленой петрушкой.
- Сопровождайте хорошим хлебом, чтобы окунуться в него. Это блюдо, которое на следующий день еще вкуснее. Наслаждаться обедом!
Примечания к рецепту
Вы можете бланшировать зеленую фасоль в кипящей воде, прежде чем добавлять ее, как в некоторых рецептах. Но это действительно не нужно.
Помидоры можно очистить от кожуры, если хотите (просто сделайте крестообразные надрезы у основания и опустите их на несколько минут в кипящую воду, вы сможете легко снять с них кожицу). Лично я их ставил вместе с кожей. Также можно использовать консервированные помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, достаточно средней банки.
Два других способа приготовления мясного тажина с стручковой фасолью:
— Этот тажин можно приготовить и в мультиварке: в этом случае сначала подрумяньте мясо на сковороде с оливковым маслом. Затем поместите все это в мультиварку (4 часа в режиме HIGH или 8 часов в режиме LOW). В идеале делать это вечером на следующий день или утром на полдень или вечер.