...

Тажин из мяса с зеленой фасолью

Тажин из мяса с зеленой фасолью

Тажин из мяса с зеленой фасолью, готовое блюдо, простое, но такое вкусное. Можно приготовить из свежей, замороженной или консервированной фасоли. Мясо максимально нежное.

Тажин из мяса с зеленой фасолью, готовое блюдо, простое, но такое вкусное.  Можно приготовить из свежей, замороженной или консервированной фасоли.

Мясной тажин с зеленой фасолью — это блюдо, которое я всегда готовлю, когда сезон стручковой фасоли.

В его состав входит минимум ингредиентов: кусочки мяса на ваш выбор, стручковая фасоль, лук, помидоры, специи и ароматные травы.

Вне сезона можно использовать замороженную стручковую фасоль или консервированную, это тоже хорошо. Тогда достаточно добавить их ближе к концу приготовления мяса.

Тажин из мяса с зеленой фасолью, готовое блюдо, простое, но такое вкусное.  Можно приготовить из свежей, замороженной или консервированной фасоли.

Это рецепт, который вы можете легко адаптировать под свои вкусы. Например, добавьте другие овощи, такие как картофель, морковь, сердцевины артишоков, очищенные или очищенные от кожуры бобы и т. д.

Ароматные травы кладите какие хотите, свежие или сушеные. Я очень люблю тимьян и розмарин, но это не обязательно.

Из мяса я использую говядину, баранину или баранину. Но это также работает с другим мясом. Секрет в том, чтобы варить на медленном огне, пока мясо и зеленая фасоль не станут мягкими, а соус не уварится.

Моя мама вместо кусков мяса брала большой стейк, который приправляла паприкой, толчеными зубчиками чеснока, солью и перцем. Затем она сворачивала его и перевязывала веревкой. Вы тоже так можете.

Это блюдо еще лучше разогревается на следующий день, ароматы выделяются еще больше. Подавайте с хлебом, который обмакиваете в соус. Со своей стороны, я сопровождал его хлебом матлоу и простым зеленым салатом.

Тажин из мяса с зеленой фасолью, готовое блюдо, простое, но такое вкусное.  Можно приготовить из свежей, замороженной или консервированной фасоли.  Мясо максимально нежное.

Если у вас есть учетная запись, подпишитесь на Cuisine Culinaire на Pinterest! | Благодарю вас! ❤️

Тажин из мяса с зеленой фасолью

Tazhin iz myasa s zelenoy fasolyu

Этот мясной тажин с зеленой фасолью — готовое блюдо, простое и очень вкусное. Это отличный рецепт для приготовления зеленой фасоли в сезон, а также в несезон с замороженной или консервированной фасолью. В этом случае просто добавьте их ближе к концу приготовления мяса. Вы также можете добавить другие овощи, если хотите, такие как картофель, морковь, горох и т. д. Этот таджин просто подается с хлебом, чтобы окунуться в него, чистое наслаждение!

Автор: Малика А. Блэк

Тип рецепта: таджин

Кухня: Алжирский

Количество: 4

Ингредиенты

  • 600 г нежирного мяса с костью или без, нарезанного кусочками (говядина, баранина или баранина)
  • 1 кг зеленой фасоли
  • 6 спелых помидоров (или нарезанных кубиками консервированных помидоров)
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец на ваш вкус
  • 2 или 3 столовые ложки оливкового масла
  • Нарезанная петрушка для подачи

Подготовка

Подготовьте ингредиенты:

  1. Очистите, при необходимости удалите нити и промойте зеленую фасоль. Оставить их целыми или разрезать на кусочки, решать вам. (Твердая зеленая фасоль более свежая и отламывается сразу. Если несколько нет, очистите их и выбросьте стручок).
  2. Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками.
  3. Очистите и нарежьте лук соломкой или кольцами.
  4. Очистите и нарежьте зубчики чеснока на кусочки.
  5. Если вы еще этого не сделали, нарежьте мясо на отдельные кусочки.

Тажин:

  1. В большой чугунной кастрюле или кастрюле (или в терракотовой тажине, если она у вас есть) нагрейте масло и обжарьте кусочки мяса.
  2. Когда кусочки мяса подрумянятся со всех сторон, добавьте лук и обжаривайте несколько минут.
  3. Добавьте чеснок, специи и лавровый лист. Соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте 1 стакан воды (200 мл), доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю. Готовьте около 30 минут или пока мясо не станет мягким.
  5. Добавьте зеленую фасоль сверху, ломтики помидоров на фасоль, затем веточки розмарина и тимьяна.
  6. Снова соль и перец. Закрыть кастрюлю и варить сорок минут. овощи выпустят воду. Но следите за приготовлением ближе к концу и при необходимости добавьте немного горячей воды.
  7. Когда мясо и бобы хорошо прожарятся и станут мягкими, а соус выпарится, блюдо готово. (Если ваш соус не уварился, просто доведите до готовности на сильном огне, не накрывая крышкой, чтобы испарилась часть воды).
  8. Подавайте тажин горячим или теплым, посыпав рубленой петрушкой.
  9. Сопровождайте хорошим хлебом, чтобы окунуться в него. Это блюдо, которое на следующий день еще вкуснее. Наслаждаться обедом!

Примечания к рецепту

Другой способ его приготовления: используйте стейк, который вы украшаете толченым чесноком, специями, солью и перцем. Сверните мясо в рулет и свяжите ниткой или зубочистками.Если вы используете замороженную или консервированную зеленую фасоль, добавьте ее ближе к концу приготовления.

Вы можете бланшировать зеленую фасоль в кипящей воде, прежде чем добавлять ее, как в некоторых рецептах. Но это действительно не нужно.

Помидоры можно очистить от кожуры, если хотите (просто сделайте крестообразные надрезы у основания и опустите их на несколько минут в кипящую воду, вы сможете легко снять с них кожицу). Лично я их ставил вместе с кожей. Также можно использовать консервированные помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, достаточно средней банки.

Два других способа приготовления мясного тажина с стручковой фасолью:

— Этот тажин можно приготовить и в мультиварке: в этом случае сначала подрумяньте мясо на сковороде с оливковым маслом. Затем поместите все это в мультиварку (4 часа в режиме HIGH или 8 часов в режиме LOW). В идеале делать это вечером на следующий день или утром на полдень или вечер.

Оцените статью
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.