Тальятелле и куриный соус с пармезаном и шпинатом

Тальятелле и куриный соус с пармезаном и шпинатом

Сальтимбокка, сливочный соус и тальятелле из вяленых помидоров

Теги: Блюдо, Телятина, Соус, Помидор, Пармезан, Перец, Лук, Чеснок, Сливки, Тальятелле, Оливковое, Шалфей, Моцарелла, Легко, Масло, Соленый, Италия, Ветчина, Мясо, Лето, Духовка, Сальтимбокка, Конфи, Бульон, Пюре, Птица, Жареная, Овощи, Жареная, Филе, Дробленый, Эскалоп, Мармит, Паста, Флеретка, Приправа, Мясо белое, Лист, Шар, Рулет, Стручок, Ребрышки, Европа, Клуб, МастерШеф

Вот хорошее маленькое блюдо, богатое ароматами! Просто восхитительно, чтобы сделать снова как можно скорее!

Рецепт взят из книги «Masterchef, le Cookbook saison 2», последней книги, полученной от Editions Solar как часть Club Praline.

По правде говоря, я вообще не следил за сериалом (надо сказать, что этим летом мои заботы были совсем другими…), поэтому с этой книгой я обнаружил одновременно с рецептами лица кандидатов… особенно кстати их лицо!

И это недостаток этой книги (насколько я понимаю, да!), потому что фотографий блюд на самом деле очень мало. Итак, хорошо, Натали вся милая, а на Карима далеко не неприятно смотреть, но я бы все же предпочел увидеть немного больше содержимого блюд. В любом случае, поклонники шоу будут в восторге, да и остальные тоже, надо признать, что рецепты все равно очень заманчивые!

С другой стороны, как я уже сказал, шоу, датируемое этим летом, большинство используемых продуктов (особенно овощей) все еще очень летние, поэтому нелегко найти подходящий рецепт, чтобы представить его вам в этом сезоне. Но я все же нашла свое счастье в этих сальтимбокках (блюдо с фото в книге…), рецепте, которому следовала буквально, за исключением сердцевин артишоков, которых у меня не было, и количества пасты, которое я уменьшила (500 г казались огромными для я для сопровождения).

На 4 персоны: 4 красивых котлеты из телятины

  • 4 ломтика ветчины серрано
  • 1 шарик моцареллы
  • 5 листьев шалфея (у меня сушеный шалфей)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 300 мл взбитых сливок
  • 500 г тальятелле (около 320 г на меня)
  • 1 маленькая баночка засахаренных помидоров (я использовала только половину из них)
  • 4 уже сваренных донышка артишока (не использовала)
  • 10 зеленых оливок стружка пармезана (напрочь забыла! что говорить , в ходе рецепта они не фигурируют)
  • оливки масло соль, перец

На рабочей поверхности скалкой раскатать котлеты между двумя листами пищевой пленки. Соль и перец. На каждую положите ломтик ветчины, затем 1/4 нарезанной моцареллы и лист шалфея.

Свернуть все в рулет и закрепить зубочисткой.

Очистите лук и зубчики чеснока.

В сковороде разогрейте каплю оливкового масла и добавьте измельченный лук и сальтимбокку. Подрумянить со всех сторон на сильном огне.

Разогрейте духовку до 180°. Снимите мясо со сковороды и положите его в кастрюлю. Деглазировать кастрюлю бульоном и варить в течение десяти минут на медленном огне.

Затем добавьте сливки, половину измельченного чеснока и последний лист шалфея.

Оставить остывать еще на 5 минут, затем вылить в блюдо поверх сальтимбокки.

Поставить в духовку и готовить 20 мин (10 по книге, но мало). Тем временем отварите пасту al dente в кастрюле с подсоленной кипящей водой.

Засахаренные помидоры и оливки крупно нарежьте ножом. Сердечки артишоков разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками.

В сотейнике разогрейте немного оливкового масла и обжарьте овощи в течение нескольких минут с оставшимся толченым чесноком.

Добавьте осушенную тальятелле и хорошо перемешайте.

Выложите макароны в глубокую тарелку и положите сверху сальтимбокку, сбрызните соусом и посыпьте стружкой пармезана. Подавайте быстро.

Оцените статью