Свекла с сыром и чесноком с майонезом

Готовка: 1 час 30 минут

Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.

Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.

Пару слов об ингредиентах для салата

Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).

Из большого количества других закусок хотелось бы отметить закуску из кабачков с сыром и чесноком или сырную закуску на чипсах.

Свекла с чесноком, яйцом и сыром

Полезный и вкусный салатик к любому празднику или просто для перекуса на каждый день. Салат из свеклы с чесноком, майонезом, сыром и яйцом сегодня у нас к ужину . Можете приготовить, как я в этот раз — без майонеза, со сметанной заправкой, так полезнее. К тому же я добавила в салат кунжут, чем еще увеличила его пользу. Салат мягкого нежного вкуса, сытный, готовится просто и легко.

  • 5 средних свеколок, бордовых и сладких
  • 4 яйца
  • Сыра российского 120 г
  • 2 горсти кунжута
  • Для заправки — майонез или сметанный соус:
  • 3 полных ложки сметаны
  • Чайная ложечка горчицы
  • Сок четверти лимона
  • Ложка оливкового масла
  • Несколько зубков чеснока

Как будем салат из свеклы готовить:

Успех блюда зависит, в первую очередь, от выбранной свеклы. Как я уже указала, свекла должна быть бордового цвета, сладкая. Если возьмете свеклу розовую или ярко-красную, желаемого результата не получите, она будет безвкусной, и салат проиграет в конечном вкусе.

Второе — вариант приготовления свеклы. Я в этот раз ее отваривала, но вкуснее — запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.

Третье — я добавляла кунжут, вкуснее — с тертым грецким орехом, просто не было в этот раз в наличии.
Третье — выбрать хороший, не пресный сыр.

Четвертое — приготовить правильную сметанную заправку или просто воспользоваться майонезом.

Итак, все продукты собраны. Отвариваем вкрутую яйца, запекаем (желательно) или отвариваем свеклу, все остужаем: продукты готовы для формирования салата.

Далее в отдельные тарелочки натираем свеклу и сыр. Яйца в меленький кубик нарезаем. Кунжут слегка обжариваем на сковороде.

Все сбрасываем в миску (оставляем часть сыра и кунжута для посыпки салата).

Готовим заправку: сметану смешиваем с раздавленным чесноком, вливаем масло, выжимаем сок лимона, присаливаем и добавляем перчика, пробуем. Заправка должна иметь и кислинку, и остроту, и не должна быть пресной.

Далее добавляем заправку к остальным продуктам и все смешиваем аккуратно.

Выкладываем на блюдо, посыпаем сыром и кунжутом, и наш салат из свеклы с сыром, чесноком и яйцом готово, подавайте к столу!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Острый салат из свеклы с сыром

Опубликовано: 19.09.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Острый свекольный салат лучше подавать к ужину. К ужину — потому, что с чесноком. А так, конечно, ограничений нет. Если чеснок исключить, блюдо можно есть и в обед.

Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром готовится просто. Долго варится только свекла для него, но если вы воспользуетесь мультиваркой, процесс отваривания свеклы вы и вовсе не заметите.

Кстати, вареная свекла способствует быстрому перевариванию пищи, а значит, помогает похудеть. Так что, милые дамы и девушки, не думайте, что это исключительно зимний продукт для приготовления салатов. Именно сейчас, когда наши фигуры открываются под теплым солнышком и наступает самое актуальное время для свеклы.

Если говорить о сыре, который подходит для этого салата, то лучше всего использовать твердые сорта. Твердый сыр имеет яркий вкус и хорошо сохраняет свою текстуру в момент измельчения и размешивания. Но на самом деле в салат можно натирать какой угодно сыр, вплоть до плавленого.

Кроме свеклы, сыра и чеснока в салатик можно добавить укроп, грецкие орехи и зеленый горошек. Подача — абсолютно любая. Если хотите порадовать своих домочадцев, можно воспользоваться тарталетками или придать салату форму с помощью специального салатного трафарета.

Начнем готовить салат!


Нам понадобится следующий набор продуктов:

Пошаговый рецепт с фото:


Свеклу хорошенько моем, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Или отвариваем в мультиварке, что намного удобнее, быстрее и чище. Готовность свеклы проверяем, проткнув ее чем-нибудь острым. Свекла должна стать мягкой. Свеклу достаем из кастрюли и заливаем холодной водой. Так она и остынет быстрей, и кожица снимется с нее гораздо проще. Воду можно несколько раз поменять в те моменты, когда она станет теплой.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Чтобы он лучше натирался, его желательно охладить. Для этого его можно положить на несколько минут в морозилку.


Итак, свекла остыла полностью. Очищаем ее от кожуры. Берем терку и измельчаем. Желательно натирать тоже на крупной терке.


Очищаем дольку чеснока. Мелко нарезаем ее или пропускаем через пресс. Выкладываем в салат.

Салат солим и перчим. Количество определяем на свой вкус. Если используем на заправку майонез, соли понадобится совсем чуть-чуть, а если сыр очень соленый, то можно вообще без нее обойтись.


Салат размешиваем, охлаждаем и подаем к столу.


Старинская Леся

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Свекла – один из самых популярных продуктов в зимнее время года. Этот замечательный овощ обладает бесчисленным количеством полезных веществ, которые так необходимы организму в холодную пору. Но дело не только в них. Зимой большинство овощей просто недоступны для большинства людей. Непомерно высокая стоимость, отсутствие яркого вкуса и запаха, а также мизерное количество полезных веществ – вот основные критерии, из-за которых столь любимые огурчики, помидорчики, перец, баклажаны и кабачки не вызывают желания их приобретать. И действительно, тепличные овощи не подарят вам того удовольствия, на которое вы рассчитываете. Поэтому в холодное время года почетные места занимают совершенно другие плоды.

Белокочанная капуста, морковь, репчатый лук и, конечно же, свекла – вот фавориты зимнего сезона. Последняя занимает одно из самых высоких мест в рейтинге «морозных» овощей. Еще бы! Ведь из нее можно приготовить наваристые борщи, вкуснейшие вторые блюда и даже аппетитные салаты, по которым организм так скучает в зимнюю пору.

Традиционные закуски из свеклы и грецких орехов или чеснока порядком надоели. Винегрет? Интересно, но тоже приелось. Чем же разнообразить свое зимнее меню? Попробуйте сделать салат из свеклы с чесноком, сыром и майонезом. Старое блюдо на новый лад внесет разнообразие в ваш рацион.

Необычный, пикантный и одновременно нежный вкус закуски непременно порадует всех тех, кто жить не может без овощных салатов. Блюдо станет отличным дополнением к различным гарнирам, рыбным или мясным блюдам. А приготовление салата порадует даже самых неопытных хозяюшек.

Ингредиенты

  • Свекла небольшого размера – 2 шт.;
  • Майонез – 50 мл;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком

Для начала подготовьте основной компонент. Свеклу поместите в кастрюльку с холодной водой. Жидкость должна покрывать бурак примерно в 3 раза, т.к. большая ее часть испарится при варке. Поставьте кастрюльку на средний огонь. После того как жидкость закипит, уменьшите пламя горелки до минимального значения, и продолжайте варить свеклу до готовности. Эта процедура может занять от 40 до 50 минут. Готовую свеклу достаньте из кипятка и опустите в ледяную воду. Так овощ станет еще более мягким. После того как свекла остынет, снимите с нее кожицу.

Измельчите полезный овощ с помощью крупной терки. Можно использовать и отверстия среднего размера. Тогда салат будет иметь более нежный, но менее яркий вкус.

Чесночные дольки освободите от шелухи и ополосните. Пропустите овощ через специальный пресс или измельчите с помощью самой мелкой терки. Получившуюся чесночную кашицу добавьте к натертой свекле.

Твердый сыр следует натереть на крупной терке. Если использовать более мелкие отверстия, то вкус продукта будет слабо чувствоваться, что просто убьет индивидуальность закуски. Измельченный твердый сыр отправьте к свекле и чесноку.

Теперь заправьте салат майонезом. Чтобы получить низкокалорийную закуску, используйте продукт с малым процентом жирности, например, 30 %. Однако салат станет намного вкуснее, если заправить его майонезом 67%.

Посолите закуску из свеклы и сыра по вкусу, а затем тщательно перемешайте.

Салат из свеклы с чесноком и сыром можно подавать к столу сразу же или дать ему время настояться. Если отправить закуску в холодильник хотя бы на час, то ее вкус станет более ярким и насыщенным. Подавайте блюдо в красивой салатнице или в порционных пиалах. Приятного аппетита!

Статья написана по материалам сайтов: prostye-retsepty.com, salat-legko.ru, vkys.info.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector