Лепешки на сковороде с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде — один из моих любимых видов выпечки, особенно в весенне-летний период, когда много свежей зелени. Готовлю я их на одном из двух вариантов теста — либо на кефирном, либо делаю тесто как на чебуреки. Начинку тоже можно немного разнообразить — смешивать разные виды сыров или добавить творог. Итак, приступим.

  • 4 стакана муки (объемом 250 мл);
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить:

  • 4 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ¾ стакана горячей воды (температура должна быть терпимой для рук);
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовить:

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм адыгейского сыра или творога;
  • 100 грамм сыра моцарелла или другого сыра, который плавится (необязательно, он нужен для тягучести начинки);
  • большой пучок Вашей любимой зелени;
  • 1 чайная ложка соли без горки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Содержание

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде, как приготовить:

1. Для начинки натрите сыр и мелко порубите зелень. Посолите и всё хорошо перемешайте.

Лепешки с творогом и зеленью

3. Каждую часть теста скатывайте в шарик и затем раскатывайте в лепешку (не очень тонко, чтобы она не порвалась, когда будете повторно раскатывать ее уже вместе с начинкой).

4. Выложите в центр начинку. Чтобы лепешка получилась сочной, объем начинки должен быть приблизительно равен объему шарика теста, из которого Вы раскатывали лепешку.

5. Соберите края лепешки и слепите их над начинкой (см.фото). Переверните швом вниз и аккуратно раскатайте еще раз. Раскатывайте медленно, сильно не нажимайте, чтобы тесто не лопнуло, а начинка не вывалилась.

Лепешки с сыром и зеленью

6. Если Вам пока сложно раскатывать такие лепешки, можете просто сложить лепешку пополам, равномерно распределить пальцами начинку и защипнуть края.

Лепешки с творогом и зеленью

7. Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до золотистой корочки. Сковорода должна быть хорошо прогрета, иначе лепешки пересохнут. По желанию можете смазать готовые лепешки сливочным маслом.

Лепешки с сыром и зеленью

На этом всё! Наши лепешки с сыром и зеленью на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Лепешки очень вкусные с сыром и зеленью. Просто пальчики оближешь

Лепешки с сыром и зеленью, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, получаться очень вкусными. Сразу готовьте побольше. Улетают со стола мгновенно!

Чтобы приготовить лепешки с сыром и зеленью, нам понадобится:

  • сливочное масло – 50 г
  • соленый сыр – 200 г
  • свежая зелень (мята, зеленый лук) – 2 пучка
  • специи – по вкусу
  • кефир (простокваша) – 1 ст.
  • пшеничная мука – 2-3 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Как приготовить сырные лепешки с зеленью

Первым делом займемся приготовлением теста для наших лепешек. Для этого смешиваем в удобной глубокой миске кефир с солью, сахаром и содой (делаем это с помощью вилки либо венчика).

Теперь добавляем в миску 1 ст. муки (ее желательно просеять) и начинаем замешивать тесто (не спешите добавлять всю муку сразу, чтобы тесто не получилось чересчур “забитым”).

Затем добавляем постепенно остальную часть муки и продолжаем вымешивать мягкое и эластичное тесто (учтите, что уже в конце замеса оно не должно прилипать к вашим рукам и к столу).

Готовое тесто скатываем в шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху слегка влажным полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» примерно на полчаса. А мы, чтобы не терять времени, займемся в это время приготовлением начинки.

Итак, хорошенько промываем под проточной водой всю зелень (пучок мяты, пучок зеленого лука, а при желании обязательно возьмите и другую любимую зеленушку), после чего раскладываем ее на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Далее мелко измельчаем зелень ножом, перекладываем в глубокую тарелку либо миску и перемешиваем между собой. Любимый соленый твердый или полутвердый сыр (российский, сулугуни или брынзу, к примеру) натираем на крупной терке или разминаем вилкой (смотря какой вид сыра вы будете использовать).

А еще лучше приготовить начинку из смеси сыров. Отправляем сыр к измельченной зелени и хорошенько все перемешиваем (при желании добавляем любимые специи – черный молотый перец, сушеный чеснок, травы и т. п.).

Далее выкладываем на центр каждой лепешки равномерное количество начинки, а затем собираем карая вовнутрь (в середину лепешки) и плотно защипываем их (в результате у вас должны получиться своеобразные «мешочки»).

После этого раскатываем мешочек с помощью скалки снова в лепешку до нужных нам размеров. Отправляем сухую (ничем не смазанную) сковородку на огонь, и когда она хорошенько разогреется, выкладываем первую лепешку и обжариваем ее на умеренном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

При этом обязательно накрываем сковородку крышкой, чтобы лепешки успевали проготовиться. Аналогичным образом поступаем со всеми лепешками.

Теперь выкладываем готовую горячую лепешку на плоскую тарелку, а сверху смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем следующую готовую лепешку и т.д. Именно таким образом подаются лепешки с зеленью и сыром!

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде – палочка-выручалочка хозяйки

Вкусное тесто, ароматные травы, солоновато-кисловатый привкус сыра – замечательная вещь эти сырные лепешки с зеленью!

Готовятся они очень просто, поэтому часто выручают хозяйку, когда требуется быстрый перекус для близких или пришли внезапные гости.

Хороши они к вечернему чаю или завтраку, а в походе или поездке им нет равных: лепешки с сыром и зеленью вкусны в холодном виде и долго не портятся.

Основные принципы приготовления лепешек с сыром и зеленью

Тесто для лепешек может быть самым разным. Это и пышное дрожжевое, и совсем постное простое на воде, и нежное кефирное, и очень мягкое заварное, даже томатное! Конечно, лепешки из разного теста будут отличаться друг от друга.

Сыр также в разных рецептах берется разный. Твердый, который натирается. Мягкий типа Феты, его чаще режут кусочками. Плавленый копченый, плавленый в виде сырков, а также сливочный, который намазывается на лепешку. Иногда сыр вмешивается в тесто, используется как начинка, а в некоторых рецептах его намазывают на половинку лепешки и накрывают второй частью, получается эдакий пирожок.

Что касается зелени, то подходящими травами будут укроп, петрушка, кинза, а также зеленый лук, чеснок. Возможны и другие растения.

Технология изготовления проста, хотя имеются варианты. В некоторых зелень вмешивается в тесто, иногда соединяется с тертым сыром, если это лепешки с начинкой. Жарятся изделия чаще всего на сковороде.

Для жарки используется небольшое количество растительного масла или процесс идет на совершенно сухой сковороде.

Подаются сырные лепешки с зеленью вместе с чаем, кофе, молочными напитками. Их можно употреблять и с супом, намазывать какими-то паштетами, маслом, сметаной.

Простой рецепт жареных на сковороде лепешек с сыром и зеленью из тонкого теста

Простое тесто на воде – разве это может быть вкусным? Конечно может, и доказательство тому не только пельмени и манты, но еще и жареные изделия. Например, чебуреки – тесто для них заваривается. Из такого же теста можно сделать и лепешки. Хрустящие, нежные, очень вкусные!

Вес муки и объем воды должны быть одинаковыми, например:

• 200 г пшеничной муки высшего сорта

• 150 граммов сыра – подойдет любой по вашему вкусу, твердый, плавленый и другие

• Зелень укропа и петрушки

• Масло для жарки.

Муку просеять в чашку.

Закипевшую воду сразу же вылить в муку, хорошо размешать, приготовить тесто. Оно должно быть мягким. Корректируем, в случае надобности, консистенцию с помощью муки.

Сыр порезать на кусочки или натереть

Зелень пошинковать, можно чуть присолить, если сыр не очень соленый

Смешать с сыром

Раскатать из теста круглые лепешки

Сделать круглые пирожки, подворачивая края к центру со всех сторон. Хорошо залепить и пройтись скалкой, чтобы изделия были ровными.

В сковороде хорошо разогреть масло.

Обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусно и со сладким чаем, и с супом вместо хлеба.

Лепешки с сыром и зеленью из дрожжевого теста

Если хочется более пышных лепешек, то лучше выбрать дрожжевое тесто. С ним придется повозиться, но результат того стоит. Зато формировать лепешки проще – их не нужно залеплять, как пирожки, с начинкой. Сыр просто вдавливается в тесто.

• Пакетик сухих дрожжей

• Столовая ложка сахара

• Половинка чайной ложки соли

• 200 граммов не слишком твердого сыра

• Ложка сливочного масла или жирной сметаны

• Пучок зелени петрушки

Молоко подогреть до теплого состояния.

Всыпать в него соль, сахар, дрожжи, размешать.

Муку просеять. Примерно треть или четверть смешать с молоком.

Поставить в теплое место примерно на час, смесь должна подняться.

Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.

Зелень петрушки порезать и тоже высыпать в общую массу.

Добавить остальную муку и вымешать мягкое тесто.

Убрать еще на час-полтора для подъема.

Сыр нарезать кубиками небольшого размера.

Тесто разделить на части. Каждую раскатать в нетолстую лепешку.

По лепешкам распределить кубики сыра, слегка вмять их в тесто.

Наколоть лепешки вилкой в нескольких местах и жарить в разогретом масле.

Подавать со сметаной.

Лепешки с сыром и зеленью из кефирного теста на сковороде

Еще одно простое тесто – кефирное. Сыр равномерно распределяется в лепешках и расплавляется. А все потому, что он выступает не в качестве начинки, а добавляется в само тесто при замешивании.

• Полтора стакана муки пшеничной

• Чайная ложка сахара

• Полчайной ложки соли

• Чайная ложка соды

• 250 граммов сыра полумягкого

• Зеленый лук перьями, укроп

Кефир чуть подогреть.

Добавить в него все сухие ингредиенты. Соду предварительно погасить несколькими каплями уксуса.

Зелень мелко нарубить, добавить в смесь.

Сыр нарезать как можно мельче либо натереть на крупной терке. Также всыпать в общую массу.

Вымешать тесто, оно должно быть типа очень густой сметаны.

Разогреть масло и жарить сырные лепешки как оладьи, выкладывая порциями ложкой и переворачивая через несколько минут.

Отлично сочетаются с чаем, хорошо сохраняются в походе или поездке.

Томатные сырные лепешки с зеленью на сковороде

Эти лепешки имеют оригинальный слегка оранжевый цвет и небольшой томатный привкус. Добавление колбасы в начинку делает их более сытными, но это не обязательный ингредиент. Плюс лепешек в том, что они пекутся без масла, на сухой сковороде.

• Полстакана томатного сока

• Две ложки растительного масла в тесто

• 100 граммов сыра

• 100 граммов полукопченой или копченой колбасы

• Ложка сливочного масла

Смешать воду, томатный сок, масло растительное. Если нет томатного сока под рукой, можно пару ложек томатной пасты смешать еще с одним стаканом воды.

Нагреть смесь, посолив, до кипения.

В закипевшую жидкость высыпать муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но держать форму.

Остудить, разделить на кусочки.

Сыр натереть, колбасу порезать соломкой.

Раскатать кусочки теста, на каждый выложить сыр и колбасу, залепить, придав круглую форму.

Жарить на разогретой сковороде без масла до румяности.

Складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

Итальянские лепешки с сыром и зеленью на сковороде без масла

Эта лепешка тоже печется на сухой сковородке. Родом она из Италии и называется Пьядина. Сыр в данном случае используется мягких сортов. При желании в лепешку можно добавить в качестве начинки не только сыр и зелень, но и любые другие мясные продукты, грибы, овощи.

• Мука высшего сорта – килограмм

• Две столовые ложки жира свиного – можно заменить на маргарин

• Две столовые ложки масла оливкового

• Две чайные ложки соды пищевой

• Зелень петрушки и базилика.

Муку просеять, выложить горкой, сделать углубление.

В него положить соль, соду, налить оливковое масло, растопленный жир или маргарин и воду.

Вымешать крутое тесто, обернуть пленкой и убрать в теплое место на три часа.

Разделить на кусочки и раскатать тонкие лепешки.

Печь на раскаленной сковороде.

Едва снятую лепешку нужно наполовину смазать мягким сыром, посыпать зеленью и сложить пополам.

Подавать чуть остывшими, чтобы только не обжигаться.

Острые лепешки с копченым сыром и зеленью

Эти лепешки посыпаются сыром прямо в процессе обжаривания, затем делается второй слой из теста. Тесто – кефирное, а сыр лучше всего плавленый колбасный сыр, подкопченный.

• Два стакана муки пшеничной

• Крупная щепоть сахара

• Чайная ложки соли

• Чайная ложка соды пищевой

• 200 граммов колбасного сыра

• Зелень укропа и петрушки

• Перец черный молотый, можно красный

Смешать ингредиенты для теста, оно должно быть как на оладушки, дать постоять с полчаса.

Сыр натереть крупно, поперчить – можно для большей остроты использовать не только черный, но и красный перец, можно ввести другие ароматные специи.

Добавить к сыру измельченную зелень.

Жарить в горячем масле.

Когда лепешка подрумянится и начнет пузыриться, посыпать ее равномерно сыром с зеленью. Через полминуты подлить сверху немного теста и перевернуть лепешку.

Сыр окажется между двумя слоями поджаренного теста.

Подавать горячими со сметаной, томатным соком или любыми добавками.

Хитрости и секреты приготовления лепешек с сыром и зеленью на сковороде

Если лепешки жарятся в масле, нужно наливать его умеренно, чтобы не получилось слишком жирно. Готовую выпечку выкладывать на салфетку, чтоб излишки масла впитались.

Лепешки на сухой сковороде жарятся быстро, нельзя дать им пригореть, поэтому они должны быть максимально тоненькими.

Сыра в лепешки перед жаркой нужно класть умеренно, а защипывать хорошо, иначе растаявшая начинка выбежит и будет много жирных брызг.

Тесто на кефире, если используется такое, можно заморозить впрок. А можно наделать из него готовых лепешек, начиненных сыром, и сложить их в морозилку. При необходимости подержать минут десять при комнатной температуре и жарить в масле.

Лепешки с сыром могут храниться в холодильнике до недели, особенно если каждую завернуть в специальную пленку или фольгу. Без холодильника – около суток.

Лепешки с сыром на сковороде

Вариант 1: Лепешки с сыром на сковороде – классический рецепт

Базовый рецепт этого блюда пришел к нам из Грузии. Там часто готовят лепешки с сыром, зеленью и другими ингредиентами. Если использовать не обычный, а рассольный сыр – лепешки заиграют пикантной ноткой. Оригинальное угощение понравится всем. Их можно готовить в качестве закуски вместо хлеба, брать с собой в дорогу, пикник или на работу. Мы приготовим разные лепешки, но их объединяет одно – все они очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 390 гр муки пшен;
  • 250 гр сыра «Сулугуни»;
  • 1 ст кефира;
  • 0,5 чайн лож соды пищевой;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 50 гр зелени;
  • 0,5 чайн л соли крупной;
  • 50 гр масла слив.

Пошаговый рецепт лепешек с сыром на сковороде

Количество муки указано примерное – может понадобится от двух до четырех стаканов. Указанное количество соответствует трем стаканом пшеничной муки.

Зелень используйте любую на ваше усмотрение, к таким лепешкам подойдет укроп, петрушка, кинза или зеленый лук.

Для замешивания теста нам понадобится большая и глубокая емкость. Налейте кефир комнатной температуры и к нему сразу добавьте один стакан просеянной пшеничной муки. Подсыпаем сахар с солью и доводим до однородности с помощью лопатки.

Затем мы продолжаем перемешивать массу и небольшими порциями – по половине стакана – досыпаем муку, пока тесто не перестанет быть липким. Так же оно получается эластичным и мягким.

Сформируйте что-то наподобие колобка и накройте влажным чистым кухонным полотенцем. Забываем про тесто минут на тридцать – путь отдохнет.

Теперь нам понадобится крупная терка. Через нее пропускаем сулугуни и перекладываем его в миску.

Помойте выбранную вами зелень, порубите ее мелко ножом и насыпьте к сыру. Перемешайте все, чтобы начинка стала однородной.

Итак, тесто настоялось. Разделяем его на шесть одинаковых частей. Каждую скатайте в шарик. Теперь начнем делать первую лепешку.

Раскатайте первый шарик теста в тонкий круг. В центр выкладываем начинку из сыра и зелени. Поднимаем края и скрепляем их в что-то наподобие узелка. Его раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Внимание: Делайте все аккуратно, чтобы тесто на порвалось и не торчала начинка. Потом все это вытечет на сковородку и лепешка будет испорченной.

Сделайте остальные пять лепешек.

Обжаривать будем на сухой раскаленной сковороде. Огонь делаем средний и кладем первую лепешку. Обжариваем примерно по четыре минуты с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем широкой лопаткой на другую и засекаем столько же времени.

Если тесто поднимается, как пузырь, аккуратно сделайте прокол вилкой.

По мере обжаривания складываем лепешки с сыром на плоскую тарелку. Каждую смазываем сливочным маслицем, затем сверху кладется следующая, обжаренная на сковороде, лепешка и тоже смазывается маслом. И так далее.

Подаем на стол в виде стопки лепешек в качестве закуски или просто угощенью к чаю.

Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с сыром на сковороде

Рецепт рассчитан на полчаса приготовления и пять порций вкусный сырных лепешек. Набор продуктов – минимальный. Сыр используем обычный «Российский», его можно заменить любым вашим любимым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1/4 кг муки пшен;
  • 150 гр российского сыра;
  • 1/2 чайн лож сахарного песка;
  • 1/2 чайн лож соли поваренной;
  • 1/2 чайн лож соды пищевой;
  • 5 чайн лож масла подсолн рафинир.

Как быстро приготовить лепешки с сыром на сковороде

Кефир лучше использовать комнатной температуры. Налейте его в большую миску. Насыпьте сразу сахар, соль и соду. Размешайте.

На мелкой терке натираем сыр и перекладываем его в кефирную массу. Снова размешиваем.

Просейте муку и насыпьте сначала двести грамм. Размешайте до однородного слегка липкого теста. Остальную муку используем для раскатывания лепешек.

Теперь получившиеся тесто разделяем на одинаковые шарики. Должно получиться пять или шесть штук.

Раскатайте каждую порцию в тонкую лепешку и снимите лишнюю муку.

Разогрейте сковородку и налейте первую чайную ложку растительного рафинированного масла. Кладем первую лепешку и обжариваем под закрытой крышкой по две минуты с каждой стороны. Смотрите готовность – как только одна сторона зарумянится, переворачивайте.

Обжариваем каждую лепешку с одной ложкой растительного масла.

Складываем готовые порции одну на другую, смазывая сливочным маслицем.

Вариант 3: Лепешки с сыром на сковороде по-имеретински

Интересный вариант приготовления лепешек с сыром, пришедший к нам из Грузии. Просто, сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 390 гр муки пшен;
  • 1 ст кефира;
  • 1 яйцо кур;
  • 20 мл растит рафинир масла;
  • 0,5 чайн лож соды.

Начинка:

  • 150 гр сулугуни;
  • 150 гр брынзы;
  • 150 гр моцареллы.

Пошаговый рецепт

Разбиваем яйцо в миску. К нему насыпаем сахарный песок с солью и взбиваем венчиком до легкой пышности.

Растительное масло используем обязательно рафинированное без запаха. Вливаем вместе с кефиром комнатной температуры.

Сразу насыпьте соду и все перемешайте до однородности.

Муку просейте и насыпьте к основной массе. Замешиваем тесто д гладкого и мягкого состояния. Формируем из него шар и накрываем влажным полотенцем. Оставляем на сорок минут отдыхать.

Каждый вид сыра натираем на мелкой терке и перемешиваем. По желанию можно добавить любимую рубленую зелень.

Разделите тесто на шесть частей. Каждую раскатайте в тонкий круг и в середину выкладываем начинку. Теперь попарно соединяем четыре стороны лепешки и формируем конверт. Так же вы можете сделать узелок.

Переворачиваем скрепленными краями вниз и раскатываем тонкую лепешку.

Разогреваем сухую сковородку и выкладываем первую лепешку. Сначала кладем швом вниз и обжариваем под крышкой примерно две-три минуты, затем переворачиваем.

Если лепешка вздулась, аккуратно проткните вилкой или шпажкой.

Перед тем, как обжаривать следующую лепешку бумажным полотенцем удалить остатки муки из сковородки. Иначе она начнет подгорать и придаст неприятный привкус остальным изделиям.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку друг на друга, каждую смазываем сливочным маслом.

Подавайте в горячем или теплом виде к столу.

Вариант 4: Лепешки с сыром на сковороде из теста на воде

Сейчас мы будем готовить вкусные лепешки из теста не на кефире, а на воде. В качестве начинки используем любой обычный твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст муки пшен;
  • щепоть соли;
  • 0,5 чайн л соды;
  • 0,5 стол лож лимон сока;
  • стакан воды;
  • 100 гр сыра;
  • 40 мл растит рафинир масла.

Как приготовить

Просейте в миску муку. Насыпьте к ней соль. Затем погасите соду лимонным соком и добавьте в общую массу.

Вода должна быть кипяченой теплой, влейте сразу и замесите мягкое тесто. Сделайте из него шарик и дайте постоять. Не забудьте закрыть его влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Сыр натираем на мелкой терке, складываем в отдельную мисочку.

Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте первый в круглый тонкий пласт и присыпьте сыром. Затем заверните тесто в рулет, после в виде улиточки. Раскатайте ее в тонкую лепешку скалкой.

Делаем остальные изделия таким же способом.

Разогрейте сковородку с маслом и положите первую лепешку. Готовим по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

Складываем стопкой и смазываем сливочным маслицем.

Вариант 5: Нежные лепешки с сыром на сковороде

В качестве начинки нам понадобится творог, брынза и различная зелень. Мы приготовим вкусные и нежные лепешки с ароматной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 250-300 гр муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 стол лож слив масла;
  • 1/4 чайн лож соды;
  • 1/4 чайн лож соли поваренной.

Начинка:

  • 100 гр творога;
  • 100 гр брынзы;
  • по три веточки укропа, петрушки, кинзы, зел лука.

Пошаговый рецепт

Муку просейте два раза, чтобы она больше обогатилась кислородом. Насыпьте к ней соду и соль, размешайте ложкой.

Растопите масло, немного остудите и влейте его в кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте в мучную массу. Снова перемешайте до однородного и мягкого теста.

Закройте влажной тканью и оставьте минут на пятнадцать.

В миску для начинки положите брынзу и творог, разомните вилкой.

Помойте зелень и нарежьте мелко ножом. Насыпаем зелень к творогу и брынзе, размешиваем до однородности.

Для более пикантного привкуса, можно выдавить зубчик чеснока и снова перемешать.

Тесто разрежьте ножом на восемь или десять равных порций.

Раскатайте первую в лепешку, положите в середину начинку. Края собираем в узелок и плотно скрепите края.

Переверните и раскатайте скалкой с тонкую лепешку. Делаем так же остальные порции.

Обжаривать будем на сухой сковородке без добавления масла. Готовим под закрытой крышкой с каждой стороны.

Первую лепешку кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Готовим следующую и складываем сверху, тоже смазываем.

Статья написана по материалам сайтов: jemchyjinka.ru, povar-kulinar.ru, kopilka-kulinara.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector