Жареный картофель по-юкатански
Привет Привет !! Лето… пришло время шашлыков!!! Так что да: мы будем есть шашлык, колбаски мергез, свиные отбивные, сосиски… Но давайте не будем забывать об аккомпанементе.. Для этого простого рецепта все, что вам нужно, это эта юкатанская смесь: я купила эту смесь в маленьком магазине Энн Марчетти. продуктовый уголок, эта смесь поступает из ассортимента Gérard Vives
- Для приготовления жареного картофеля вам понадобится: 7 картофелин 2 ч. л. юкатанской смеси 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сладкого перца
- 7,5 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль/перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Промойте картофель, чтобы очистить его.
- Протрите их впитывающей бумагой.
- Картофель нарезать ломтиками.
- Выложить их в форму для гратена (я выбрала глиняную посуду)
- Приготовить маринад:
В форму:
- измельчить зубчик чеснока
- положить чайную ложку паприки
- положить чайную ложку сладкого перца
- положить две ложки смеси Юкатан
- влить 7,5 мл оливкового масла .
- приправить солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Вылить маринад