Экономный и очень вкусный рецепт куриного супа с плавленым сырком

Чтобы приготовить суп подготовим такие ингредиенты: 400-500 грамм куриного мяса, 4-5 картофелин, 1 морковь среднего размера, 1 репчатый лук, 100 грамм плавленого сырка, 1 баночка консервированной кукурузы, лавровый лист.

На первом этапе приготовления займемся куриным бульоном. Для него я взяла куриные бедра и ножки, промоем их в воде, переложим в кастрюлю, зальем водой и ставим на медленный огонь.

Как только вода закипит, снимаем крышку, убираем пену и слегка солим. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона, отделяем от кости и режем на небольшие кусочки.

Картошку почистим и нарежем кубиками маленького размера, промываем в воде. После этого добавляем его в бульон. Когда он закипит, снимаем пенку и выкладываем порезанное кусочками мясо, варим до готовности картошки.

Морковь нужно натереть на крупную терку. Луковицу режем мелким кубиком. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук. Затем выкладываем морковь, жарим до мягкости.

Когда картофель будет готов, выкладываем в суп обжаренные овощи. Открываем кукурузу, сливаем жидкость и пересыпаем ее в кастрюлю. Туда выложим плавленый сырок, тщательно размешиваем. Суп оставляем кипеть еще 5-7 минут. Добавляем лавровый лист, соль и любимые специи.

Убираем суп с огня и даем ему немного времени настояться. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector