Рецепт сытного супа с мясными рулетиками

Для супа нужно: 2 л бульона (куриное мясо, 0,5 лука, лавровый лист), 2 картошки, 1 лук, 1 помидор, 1 ч. л. соли, зелень.

Для мясных рулетов: 1 яйцо, 100 мл воды, ½ ч. л. соли, 240 гр. муки, 300 гр. фарша, 1 лук, 2 дольки чеснока.

Займемся тестом для рулетов. Для этого яйцо вбиваем в емкость. К нему добавим воду, соль, перемешаем. Затем начинаем постепенно вводить муку, вымешиваем тесто. Оно по своей консистенции напоминает тесто для пельменей. Заворачиваем его в пищевую пленку, уберем в сторону на 20 минут.

Готовим бульон. В кастрюлю 2,8 л выкладываем курицу, лук, лавровый лист и заливаем водой. Ставим на огонь, солим, в процессе варки снимаем пену.

Лук и чеснок измельчаем блендером. Теперь фарш смешиваем с измельченными овощами, солим и перчим, размешиваем.

Морковку трем на крупную терку. Помидор разрезаем пополам, так же трем на крупной терке (держим его за шкуру), нам нужна только мякоть. Лук нарезаем кубиком небольшого размера. Картошку нужно натереть на крупную терку.

Сковородку с подсолнечным маслом ставим на огонь, выкладываем лук, жарим до полупрозрачности. Далее выложим морковку, жарим 2 мин. Затем на сковородку добавим помидор, тушим 2 мин.

В кипящий бульон выложим картошку, овощную зажарку. Варим до готовности.

Тесто раскатаем в тонкий пласт, выкладываем равномерным слоем фарш. Затем разрежем все на 3 части, каждую сворачиваем рулетиком и разрезаем на кусочки.

Половину рулетов выложим в суп, как всплывут, готовим 4 мин. Остальные рулеты убираем в морозилку. Далее добавим измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector