Рецепт необычного зеленого супа

Для приготовления зеленых щей с щавелем нам нужно будет: мясной бульон, два крупных картофеля, одна луковица среднего размера, одна морковь среднего размера, три сырых куриных яйца, два пучка щавеля, две столовые ложки томатной пасты.

Ставим вариться бульон на огонь. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками. Когда бульон уже сварился, мы в него добавляем картофель. Солим по вкусу. Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. Щавель тоже нарезаем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Когда масло разогреется, добавляем тертую морковь, измельченный лук и томатную пасту. Обжариваем ингредиенты до готовности.

Когда картошка в бульоне будет полностью готова, мы добавляем туда щавель. Он варится несколько минут. Если щавель изменил цвет (стал не такой яркий, как был изначально), значит он готов.

Возьмем сырые яйца и разобьем их в пиалу, хорошо перемешаем. Вливаем их тонкой струйкой в кастрюлю и взбалтываем слегка. Затем добавляем обжаренные овощи и еще раз перемешиваем.

Как только бульон закипел, значит можно выключать кастрюлю. Наши зеленые щи готовы. Подавать их можно со сметаной или с майонезом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector