Наваристый и ароматный гороховый суп с копченостями

Для приготовления супа нужно взять: 200-300 грамм колотого гороха, 2 картофелины среднего размера, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 куриный кубик, 100 грамм копченых куриных крылышек, 100 грамм копченой пастромы (копченой куриной грудки), зелень петрушки, укропа, зеленый лук.

Вначале приготовления нужно подготовить горох. Его нужно очень хорошо промыть, желательно несколько раз. Затем заливаем его водой и оставляем на 10-12 часов.

По истечению времени в кастрюлю с горохом доливаем воду и ставим на средний огонь. Варим до полуготовности (с момента закипания примерно 30 минут). При кипении пену из кастрюли снимаем.

Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Когда горох дойдет до полуготовности, добавляем к нему картофель.

Морковь и лук очищаем, нарезаем морковку мелкими брусочками. А лук небольшими кубиками. Эти овощи  добавляем в кастрюлю после картошки.

Оставляем вариться на 20-25 минут. Соли добавляем 1 ч. ложку и ½ ч. ложки любимых приправ. Немного молотого перца и 1 куриный кубик.

Копченые куриные крылышки разделяем на куски. Копченую пастрому разрезаем на небольшие кусочки.

Когда суп будет готов, выкладываем все эти ингредиенты в кастрюлю и провариваем еще 5 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять 5-10 минут.

Дальше добавляем измельченный укроп, петрушку и зеленый лук.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector