Ароматный красный борщ с фасолью

Для приготовления борща необходимо: мясо говядины,  3 картофелины, капуста, 1 свекла большого размера, 1 морковка, 1 луковица, 1 болгарский красный перец, 2 дольки чеснока, красная консервированная фасоль, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, зелень.

Мясо нужно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить примерно 2,5 л воды. Ставим на средний огонь. В процессе варки добавим соль, лавровый лист. Варим примерно 2 часа. После этого процеживаем готовый бульон через сито, ставим его опять на огонь.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Капусту необходимо мелко нашинковать.

Свеклу и морковку чистим, трем на крупную терку. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим и режем маленькими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем.

В кипящий бульон выкладываем картошку. После того, как она проварится примерно 7 минут, выкладываем к ней капусту.

На сковороду нальем растительное масло и будем обжаривать одновременно тертую свеклу, морковь, измельченный болгарский перец, лук, чеснок. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и зажариваем еще несколько минут.

Когда овощи в кастрюле почти готовы, добавим к ним фасоль. Солим, перчим и выкладываем зажарку. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

После добавляем измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector