Ароматный грибной суп в горшочках

Для супа подготовим следующие ингредиенты: 3-4 картофелины, 200-250 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. подсолнечного масла, специи, сливки.

На первом этапе готовки подготавливаем продукты. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Грибы чистим, режем небольшими пластинками. Морковку очищаем, нарезаем маленькими брусочками. Луковицу чистим и режем маленькими кубиками.

Для такого количества ингредиентов нам понадобится 3 керамических горшочка. На дно каждого горочка наливаем по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Затем раскладываем равномерно лук (часть). После этого выкладываем картофель (часть). Следующим слоем будет часть морковки. Сверху нее выкладываем часть шампиньонов.

После этого раскладываем по горшочкам оставшийся лук.  Далее идет слой картофеля. На него выкладываем слой измельченной морковки. Последним слоем будут грибы. Дальше в каждый горшочек насыпаем по 1/3 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. По желанию добавляем любимые специи.

Затем наливаем в каждый горшочек по 0,5 стакана воды. Сверху посыпаем сухим зеленым луком и добавляем по 3 ст. ложки сливок.

Готовим тесто. В миску с мукой выливаем немного воды и растительного масла. Солим и вымешиваем тесто. Делим его на 3 части и им накрываем каждый горшочек.

Ставим в холодную духовку, включаем ее на 150 градусов. Когда вода закипит, снижаем температуру до 125 градусов и кипятим 40 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector