Ароматный гороховый суп

Для супа возьмите следующее: 700 гр. сушеного гороха, 40 гр. сл. масла, 100 гр. лука порея, 130 гр. морковки, 100 гр. репчатого лука, 2 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина, 1 черешок сельдерея, 4 лавровых листа, 2 веточки петрушки, 2 дольки чеснока, 10 шт. черного перца горошком, 2 л мясного бульона, 100 гр. бекона, гренки.

Горошек тщательно промываем в воде. Затем зальем его 1,5 л воды и оставляем на 12 ч.

Готовим букет гарни. Лук порей разберем на перья. В перо лука выложим веточки тимьяна, розмарина, лаврушку. Во второе перо выкладываем веточки петрушки. Еще в одно перо положим перерезанный стебель сельдерея. Теперь все эти перья собираем в один букет и перевязываем кулинарной ниткой.

Репчатую луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами. Кастрюлю ставим на средний огонь, выкладываем сливочное масло, обжариваем на нем лук примерно 1 мин.

Морковку так же режем четверть кольцами, выложим в кастрюлю к луку, перемешиваем и жарим 1-2 мин.

Бекон нарезаем соломкой в толщину примерно 1 см. Затем выкладываем его к овощам, обжариваем еще несколько мин.

Теперь в кастрюлю добавляем подготовленный горошек, перец горошком, дольки чеснока, соль, букет гарни, мясной бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 1 час на медленном огне. В процессе варки периодически снимаем пену.

По истечению времени достаем из супа букет гарни, снимаем с огня и с помощью блендера превращаем все в пюре.

Готовый суп-пюре посыпаем зеленью и гренками.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector