Аппетитный и сытный гороховый суп

Для готовки супа возьмем: 1 стакан гороха, 500 г. свиных ребрышек, 150 г. копченой грудинки, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 2,5 л воды, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка сушеного чеснока, ½ ч. ложки хмели-сунели.

Вначале займемся бульоном. В кастрюлю нальем воду, переложим свиные ребрышки, целую луковицу, лавровый лист. Ставим на средний огонь, в процессе приготовления снимаем пенку.

Когда он закипит, немного посолим, убираем лук, лавровый лист и выкладываем горох (его необходимо хорошо промыть и замочить на ночь в большом количестве воде, затем еще несколько раз промыть). Продолжаем варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 30 минут, снимаем пенку.

Луковицу нарежем мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Картофель почистим от кожуры и порежем кубиками среднего размера. Копченую грудинку так же нарежем кубиком среднего размера.

Готовим зажарку. Сковородку ставим на огонь, нальем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем выкладываем морковь, накрываем крышкой сковороду и на среднем огне тушим 5 минут. После этого выложим грудинку, перемешиваем и тушим еще 5 минут, снимаем с огня.

По истечению получаса возвращаемся к бульону, достаем косточку, охлаждаем и разбираем мясо. Далее выкладываем в кастрюлю картошку, варим до готовности. Затем выложим мясо, зажарку, сушеный чеснок, хмели-сунели, соль, кипятим еще 5 минут.

Накроем суп крышкой, снимем с огня и оставляем на 1 час.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector