Простой и быстрый рецепт, классический, но всегда эффективный!
Ингредиенты:
- 4 стейка из фарша
- 4 листа салата
- 1 луковица (желательно красная)
- 1 помидор
- 8 ломтиков сыра для бургеров
- 4 булочки для гамбургеров
- кетчуп и/или майонез
- оливковое масло
Подготовка :
-
1
Разогрейте духовку до температуры 8 (220°C).
-
2
В сковороде разогрейте каплю оливкового масла.
-
3
Очистить и нарезать тонкими кольцами лук. Слегка подрумяньте луковые кольца на горячей сковороде, затем снимите их.
Технические ходы
Вырезать лук
-
4
Когда духовка нагреется, подрумяньте булочки для гамбургеров в течение 10 минут.
-
5
На сковороде, в которой обжаривались луковые кольца, приготовьте стейки по своему вкусу (прожаренные, средней прожарки или хорошо прожаренные).
-
6
В конце приготовления положите на каждый из стейков по ломтику сыра и продолжайте готовить еще 2 минуты, чтобы сыр начал слегка плавиться.
7
Разрежьте булочки для гамбургеров на 2 части, затем положите ц. майонез и/или кетчуп.
-
8
Затем положите лист зеленого салата, ломтик помидора и затем несколько ломтиков лука.
-
9
Затем добавьте гамбургеры с сыром и закройте гамбургеры со стейком и сыром шляпой.
-
10
Вернуть в духовку на 2-3 минуты при температуре 8 (220°С).
Диета:
Вы также можете приготовить домашний майонез, эмульгировав яичный желток с 1 ст. ложка горчицы и 250 мл подсолнечного масла (подливают понемногу, чтобы майонез как следует взялся). Он хранится около недели в холодильнике, в закрытой банке.
Советы
Вы можете сами приготовить стейки из свежего говяжьего фарша, приправленного солью, перцем, измельченным чесноком и несколькими каплями вустерширского соуса.