Откройте для себя мой рецепт обязательного соуса муслин. Этот холодный соус прекрасно сочетается со спаржей, картофелем и теплыми или холодными овощными пирогами.
- Предварительно: ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
- Разделите яичный белок и желток. Поместите желток в большую миску с солью и горчицей. Приготовьте майонез столовой ложкой или небольшим ручным венчиком, постепенно добавляя масло.
- Когда твердый майонез закончится, добавьте уксус и перец и перемешайте. Майонез остается твердым, но становится более гладким.
- Взбейте яичный белок, крепко, но не слишком долго. Добавьте яичный белок, начиная с 1/3, чтобы осветлить майонез. Продолжайте с оставшимися 2/3, осторожно помешивая.
- Заканчивать
Соус готов! Он намного легче простого майонеза и очень приятен в употреблении. Побаловать себя !