Вся семья будет в восторге от салата «Оливье»

Чтобы приготовить салат, нужны такие продукты: 3 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 300 г. куриной грудки, 3 яйца, 4 маринованных огурца, 1 свежий огурец, 1 баночка консервированного горошка, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, соль, черный молотый перец.

Луковицу почистим от шелухи, нарежем мелкими кубиками, перекладываем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. По истечению этого времени сливаем жидкость через сито и промываем лук холодной водой. Делаем это для того, чтобы из него вышла вся горечь.

Яйца отвариваем вкрутую. Затем сливаем воду, остужаем, чистим скорлупу и нарезаем маленькими кубиками.

Картофель и морковь так же нужно отварить до готовности. Дальше чистим овощи от кожуры, режем кубиками маленького размера.

Для этого салата я отварила куриную грудку в подсоленной воде, остудила ее и порезала кубиками среднего размера. Вместо курицы можете брать отварную говядину или индейку.

Маринованным огурцам обрежем кончики, нарезаем их мелкими кубиками. Свежий огурец промоем в воде, просушим, срежем кончики, режем его так же кубиками небольшого размера.

Переходим к сборке салата. В миску выкладываем все нарезанные ингредиенты. Затем открываем баночку зеленого горошка, сливаем жидкость. Пересыпаем его в миску к остальным ингредиентам.

Готовим заправку. В небольшой пиале тщательно перемешиваем сметану и майонез, добавляем эту смесь в салат. Далее солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем. Убираем салат в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector