Все гости будут в восторге от салата «Новогодний переполох»

Для готовки нужно взять следующее: 300 гр. куриного филе, 60 гр. сливочного масла, 1 кислый мандарин, 0,5 лука, 1 долька чеснока, 1 болгарский перец, сыр моцарелла, 3 кусочка батона, оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. прованских трав, листья салата.

Вначале приготовим сухарики. Для этого ломтики батона нарежем кубиками. Переложим их миску, к ним добавим паприку, прованские травы, соль и немного оливкового масла, размешиваем. Затем выложим их на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовим их 10 минут при температуре 200 градусов.

Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем все лишнее (жир, плеву). Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон на сковороде закрытой крышкой. Остывшее мясо нарезаем на кубики среднего размера.

Сладкий перец промоем, удалим семена, режем его кольцами. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, по желанию можете его замариновать. Шарики моцареллы нарежем пополам.

Переходим к сборке салатика. Листья салата рвем руками на кусочки среднего размера, выкладываем в салатник. К ним добавляем лук, кольца перца и кусочки курицы.

Готовим заправку. Оливковое масло смешиваем с соевым соусом и соком мандарина. Сюда же добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Заправляем салат, размешиваем, выкладываем на блюдо. Сверху выложим моцареллу и сухарики.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector