Салат «Лобио» — рецепт по цене пару бутылок молока

Для приготовления такого салата Вам будут необходимы следующие продукты: 800 грамм консервированной фасоли (можно разного цвета), 1 луковица, 100 грамм очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, кинза, петрушка по вкусу.

На первом этапе готовки займемся подготовкой лука. Его нужно почистить от шелухи, нарезаем кубиками небольшого размера. После этого обжариваем на сковороде с добавлением растительного масло до золотистого цвета.

Фасоль можете отварить или сделать как я, взять консервированную. Перекладываем ее в глубокую чашу. Затем к ней выложим обжаренный лук.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Далее немного измельчаем при помощи ножа. Теперь высыпаем на противень и совсем слегка подсушиваем. Дальше их так же пересыпаем в посуду к консервированной фасоли. Зубчики чеснока чистим, пропускаем через пресс прямо в чашу к остальным ингредиентам. Или трем на мелкую терку. Затем в салат добавим немного соли, черного молотого перца по вкусу.

Я для салата буду использовать кинзу и петрушку. Вы смотрите на свое усмотрение, можете взять или только кинзу, или только петрушку. Всю зелень промываем в воде, просушиваем и нарезаем. Выложим ее в салат, хорошо размешиваем.

Перекладываем салатик на блюдо и подаем на стол. Его можно подавать теплым или остывшим.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector