Салат «Капризная леди» украсит Ваш праздничный стол

Чтобы приготовить салат потребуется: 1 лист тонкого лаваша, 300 гр. пекинской капусты или салата айсберг, 30 гр. листьев шпината, 2 свежих огурца, 3 помидора, 50 гр. ядер граната.

Для заправки: 0.5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца, 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. французской горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 7 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока.

Лист лаваша свернем и нарежем небольшими кубиками. На разогретую сковородку нальем подсолнечное масло, выкладываем лаваш, обжариваем до румяного цвета, периодически помешиваем. Перекладываем его на бумажные полотенца.

Готовим соус. Лимонный сок смешаем с паприкой, горчицей, оливковым маслом. Дольки чеснока очистим, пропускаем через пресс, добавляем их в пиалу с лимонным соком и другими ингредиентами, перемешиваем. Затем готовый соус солим и перчим, еще раз размешиваем.

Пекинскую капусту нарезаем квадратами. Переложим ее в миску. Листья шпината промоем, просушим и разрежем пополам, выкладываем ее к капусте

Огурец режем кусочками среднего размера. Помидоры нарежем дольками. Эти овощи выкладываем к остальным продуктам. Затем в салат добавим ядра граната.

После этого салат заправим приготовленной заправкой, размешаем. Выкладываем готовый салат на тарелку и посыпаем кубиками лаваша.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Андрей

    Капризная леди… ЭТО есть не будет!)

Добавить комментарий

Adblock detector