Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком. Вкуснее, чем в ресторане

Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком - салат фото рецепты

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Капуста краснокочаная — 400 г.
Гранатовый сок — 200 мл.
Сахар — 0,5 ч.л.
Тимьян сухой — щепотка
Изюм светлых сортов — 20 г.
Зеленый лук — 5 перьев
Оливковое масло — 30 мл.
Соль морская — 0,5 ч.л.

А теперь готовим Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком:
Этап 1. Нашинковать тоненько капусту.
Этап 2. В сковородку налить немного воды и поставить ее на огонь. Как только вода закипит, в нее кладут тимьян, соль и сахар.
Этап 3. Переложить в сковородку капусту и, накрыв крышкой, оставить так тушиться до тех пор, пока она не станет мягкой.
Этап 4. Готовую капусту процедить от воды через дуршлаг и охладить, поливая ее холодной водой.
Этап 5. Переложить капусту в глубокую миску и добавить к ней стакан гранатового сока, который должен быть кислым. Если сок сладковат, то для придания кислоты можно добавить столовую ложку винного уксуса. Оставить так капусту на 5 минут, а затем слить с нее сок и хорошо отжать капусту от излишков сока.
Этап 6. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
Этап 7. Изюм промыть в теплой воде и выложить на полотенце для стекания лишней воды.
Этап 8. В миску к капусте добавить порезанный лук, морскую соль, изюм и полить оливковым маслом. Салат хорошо перемешать.
Этап 9. Выложить салат в красивый салатник. Украсить зернами граната и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector