Салат из цветной капусты с красным вином. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Салат из цветной капусты с красным вином - салат фото рецепты

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Цветная капуста — 1 кочан
Зеленый лук — 2 пучка
Красное вино — 250 мл.
Малиновый уксус — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 листика
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 1 ч.л.
Салат (любой) — пучок
Сахар — по вкусу
Ореховое масло — 1-2 ст.л.
Соль, свежемолотый белый перец — по вкусу.

А теперь готовим Салат из цветной капусты с красным вином:
Этап 1. Цветную капусту почистить, стержень вырезать, разделить кочан на соцветия, помыть.
Этап 2. Лук почистить и помыть. Зелень мелко нарезать.
Этап 3. Красное вино с уксусом, солью, сахаром и лавровым листом вскипятить.
Этап 4. Очищенный чеснок и разобранную цветную капусту варить в этом маринаде около 5 минут под крышкой. Капуста не должна развариться. Вынуть ее и охладить.
Этап 5. Нарезанные стебли зеленого лука бланшировать в маринаде 3 минуты. Затем извлечь и тоже остудить.
Этап 6. Маринад, в котором варилась капуста, влить в миксер и вместе с горчицей, солью, сахаром и перцем взбивать, доливая постепенно ореховое масло.
Этап 7. Салат перебрать, помыть, обсушить, поместить в маринад на некоторое время и затем расстелить листья на тарелках.
Этап 8. В маринад положить цветную капусту и лук, перемешать, уложить красиво на салатные листья и украсить нарезанной зеленью лука.

Приятного аппетита!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector